Stuttgart y Leverkusen, inseparables en un cauteloso estancamiento

Por Ultán Corcoran @UltanCorcoran

Stuttgart sabía que una victoria sobre Leverkusen hoy los sacaría de la zona de descenso con dos juegos por jugar. Por su parte, el ‘Die Werkself’ podría volver a situarse en los puestos del fútbol europeo con un resultado favorable. El entrenador Xabi Alonso hizo varios cambios después de la incursión de mitad de semana en Roma cuando Bakker, Demirbay, Azmoun y Adli rotaron en la alineación. Al final, un asunto cauteloso con una penalización para cualquiera de los equipos resultó en un empate 1-1 y el Stuttgart cayó al puesto 17 en la tabla de la Bundesliga.

Imagen del artículo

Hubo un descuento para el Stuttgart dentro de los primeros diez minutos cuando Diaby centró desde la banda izquierda. Serdar Azmoun estaba recogiendo la posición central, pero raspó su tiro para evitar el gol de Bredlow. Un acto similar seguiría en el área de Leverkusen en el minuto 17: Silas eligió a Endo en el área que cometió un error cuando golpeó una bota en el aire.

El juego de construcción de los anfitriones fue lento en el mejor de los casos y reflejó los nervios dentro del Mercedes-Benz Arena. Silas parecía ser la mayor amenaza en las filas de Suabia. Una instantánea de Guirassy después de la marca de la media hora generó una oportunidad decente en lo que fue una primera mitad de acción muy tranquila.

El segundo tiempo cobró vida cuando el Stuttgart ganó un penal cuando Palacios derribó a Endo dentro del área. Serhou Guirassy se mantuvo frío como el hielo a pesar de la larga demora antes del penalti. Un delicioso final de Panenka fue lo último que muchos tenían en mente cuando el delantero francés dio un paso al frente. Sin embargo, el árbitro Willenborg señalaría rápidamente el lugar a favor de Leverkusen cuando Bredlow golpeó a Tapsoba. Se produjo otro retraso, pero Palacios metió el penalti para el 1-1 en el minuto 70.

Vagnoman rechazaría una oportunidad con el borde de la culpa rápidamente después de que lo dejaran sin marcar en el segundo poste. Mientras tanto, el suplente Wirtz estuvo cerca de encontrar a Tapsoba en el área con un lanzamiento de falta preciso. Chris Führich estuvo a centímetros de proporcionar el pase perfecto para Millot, que yacía abatido en el césped.

Más sobre el partido

Avance de Stuttgart vs.Leverkusen: Bayer intenta recuperarse

Más sobre los equipos

Revelado: Los seis candidatos a ser nombrado Jugador del Mes de abril de la Bundesliga

Alineaciones previstas de la Bundesliga: Jornada 32

15:30 Patadas iniciales: el Union suma puntos enormes en la carrera entre los cuatro primeros, el Bayern en camino, el Bochum fuera de la zona de descenso

Bundesliga Tactics Talk: Jornada 32

Múltiples fuentes: Leverkusen cierra el traspaso de Grimaldo

Leeds empató 2-2 ante Newcastle el sábado en su segundo juego bajo Sam Allardyce

Los Sluggers de Sam Allardyce se están quedando sin tiempo

Universitario vs. Alianza Atlético: Jean Ferrari molesto con el arbitraje | Liga 1 | DEPORTES