Super League Triathlon Neom 2022: Hauser gana, Wilde gana el título

29.10.2022 Neom, Arabia Saudita, Carrera masculina - Gran Final de la Superliga 2022, Foto: Bartlomiej Zborowski/Superleague Triathlon

No hubo escondite hoy en la Gran Final de la temporada de la Serie de Campeonato SLT, Superliga Triatlón Neom.

El formato de Enduro invariablemente significa que la crema sube a la cima y arroja calor, viento y un Jonny Brownlee en forma, y ​​solo quedaron los mejores de los mejores cuando se dirigían a la carrera final. Matt Hauser repitió su victoria de Munich, Brownlee subió a su primer podio SLT de la temporada y Hayden Wilde completó el trío, para convertirse en el nuevo Campeón de Triatlón de la Superliga Masculina.

El formato de Enduro contempla tres triatlones consecutivos (todos en orden de natación-bicicleta-carrera), sin descansos entre ellos. Así es como salió todo…

[CLICK HERE FOR THE WOMEN’S REPORT FROM NEOM]

Etapa 1: Brownlee marca el ritmo

Jamie Riddle fue el primero en salir del agua para los Eagles y, justo, cruzó primero la línea de montaje de la bicicleta para reclamar el primer tobogán corto para su equipo.

Sin embargo, hubo casi nada entre los atletas líderes en el primer kilómetro de la bicicleta, ya que se enfrentaron a un fuerte viento en contra en los primeros 4 km del circuito de bicicleta de una sola vuelta. En buena forma después de su plata WTCS en Cagliari, Jonathan Brownlee sintió una oportunidad presentada por las condiciones más que por el terreno, y aumentó el ritmo al frente, lo que rápidamente extendió el campo sobre dos ruedas.

¡Vasco Vilaca ganó el segundo paracaídas corto para los Rhinos como el primer atleta en correr, mientras que Shachar Sagiv logró una caída salvaje sobre una barrera! Nada es simple vainilla en el mundo SLT. Claramente en una misión en un formato que ama, Jonny Brownlee estaba de vuelta al frente corriendo y acelerando el ritmo. No habría pasajeros hoy. Condujo a Matt Hauser al agua, cuando comenzaron a nadar el n. ° 2, ganando un paracaídas corto de Team Cheetahs en el proceso.

Por lo tanto, los toboganes cortos irían a Eagles, Rhinos y Cheetahs en la etapa tres.

Etapa 2: Brownlee sigue marcando el ritmo

Fueron Hauser, Brownlee, Tayler Reid y Hayden Wilde los que sacaron a los atletas del segundo nado, donde todavía había 10 atletas separados por segundos de un solo dígito.

A la mitad de la bicicleta hubo una clara ruptura en la parte delantera, y comprendió a los primeros cuatro atletas de ese segundo nado. Ese fue un cuarteto muy fuerte, que era un peligro para cualquiera que pensara en un podio hoy. Si bien casi cualquier final fue lo suficientemente bueno para que Hayden Wilde reclamara el título general de la serie, puede estar seguro de que tenía la mira puesta en nada menos que lograr cuatro victorias en cinco carreras, solo para consolidar su estatus.

Cuando comenzaron la segunda carrera con 15 segundos de ventaja sobre los perseguidores, salvo un accidente, eran cuatro atletas que perseguían tres puestos en el podio. Menos de 2 km después, Tayler Reid había sido eliminado, dejando a Brownlee, Hauser y Wilde. No habría camino corto para Hayden Wilde… ¿sería eso crucial?

Etapa 3: Eagle Hauser despega

Con solo cuatro segundos entre Hauser, Brownlee y Wilde, en ese orden, en la salida final de natación, había poco que elegir entre ese trío con clase, con solo las disciplinas finales de bicicleta y carrera a pie. Ese fue el podio tres con seguridad, con solo el orden por determinar. Buenos ciclistas todos, seguramente también preparados para un tiroteo de una milla en la carrera.

Sin una ventaja de paracaídas corto para Wilde, Brownlee y Hauser fueron los primeros en salir a correr, donde Matt Hauser realmente aumentó el ritmo en los primeros 400 m y superó al británico. ¿Recuerdos de Munich, donde también ganó el Enduro?

Hauser estaba en una misión absoluta y no iba a ser detenido, tomando la cinta por delante de Jonny, con el tercer lugar para Hayden Wilde ganándole el título de la Serie de Campeonato de Triatlón de la Superliga.