SV Darmstadt 98 asegura el ascenso automático de vuelta a la Bundesliga

Imagen del artículo

Por Peter Vice @ViceytheSS

La Bundesliga alemana 2023/24 contará oficialmente con la rivalidad de Hesse entre el Eintracht Frankfurt y sus vecinos del sur SV Darmstadt 98. Será la tercera temporada de la máxima categoría en la que las dos ciudades, separadas por unos 30 kilómetros, juegan juntas en la máxima categoría. .

Seis años después de su descenso de la máxima categoría con Torsten Frings, el Lilien ha asegurado el ascenso a la Bundesliga con Torsten Lieberknecht con una victoria en casa por 1-0 sobre el 1. FC Magdeburg.

El SV Darmstadt 98 de Torsten Lieberknecht se recuperó rápidamente de una decepcionante derrota ante el Hannover 96 el domingo pasado y logró el ascenso automático a la Bundesliga con una victoria por 1-0 sobre el 1. FC Magdeburg en el Merck-Stadion am Böllenfalltor el viernes por la noche. Un gol de Philipp Tietz en la primera mitad marcó la diferencia en un asunto tenso que llegó hasta el final.

Los anfitriones de Hessen tuvieron una buena cantidad de problemas defensivos en las etapas iniciales. Magdeburg tuvo más posesión del balón en los primeros diez minutos. El delantero del FCM, Jason Ceka, desperdició una oportunidad temprana en el 1-0 y el portero Marcel Schuhen tuvo que hacer una gran parada sobre Mohamed El Hankouri justo antes del cuarto de hora.

No obstante, los hombres de Lieberknecht pudieron meterse en el juego después de algunas caídas tempranas de ritmo. Tietz vio un esfuerzo despejado fuera de la línea a los 13 y falló en otra oportunidad a los 22. Cuando Tietz encontró el dorso de la red en un centro de Tobias Kempe a los 36, inicialmente parecía que la bandera de fuera de juego anularía el gol.

Sin embargo, una revisión del VAR anuló la decisión en el campo y se le dio crédito a Darmstadt con una ventaja de 1-0 a los 38. Las Lilies apretaron fuerte en busca del segundo gol, pero fue Magdeburg quien se acercó con un potencial empate cualquiera 45+4. Schuhen nuevamente tuvo que estar en el punto para detener un primer final en el aire de Ceka.

La segunda mitad contó con muchos errores de ambos lados y varias faltas paradas que impidieron el flujo. Un error del defensor de Magdeburgo Jamie Lawrence a los 56 casi le da a los anfitriones una ventaja de 2-0. Aparte de esto, hubo algunos momentos destacados. Las cosas cobraron vida un poco después de los 70 minutos, con Darmstadt al menos registrando un tiro al arco.

Los aficionados en las gradas del SV se llevaron un buen susto a los 74 cuando Schuhen se vio obligado a hacer una doble atajada a Ceka. El primer disparo del portero a un centro de Ceka recayó en la espalda del atacante germano-albanés. Schuhen se recuperó a tiempo para desviar a córner un tiro directo de Ceka. Los hombres de Lieberknecht se sentaron muy lejos durante los tres minutos del tiempo de descuento de la segunda mitad para asegurar oficialmente el ascenso.

En otra parte de la 2. Bundesliga el viernes por la noche, el FC St. Pauli de Hamburgo pudo conservar una esperanza muy pequeña de alcanzar el puesto de descenso en los playoffs. Una victoria por 4-3 sobre el Holstein Kiel los coloca a tres puntos del Hamburger SV, sus rivales de la ciudad, en el cuarto lugar. Desafortunadamente para los Kiezkickers, Hamburgo solo necesita atraer al SpVgg Greuther Fürth para eliminarlos de la carrera por el ascenso.

El HSV debe perder tanto contra el Fürth como contra el Sandhausen, último clasificado, en la última jornada para que sus rivales de ciudades más pequeñas tengan una pequeña oportunidad de empatar a puntos con su propia victoria contra Karlsruhe. Incluso entonces, parece poco probable que se supere una brecha de diferencia de goles de seis tantos. Darmstadt, Hamburger SV y 1. FC Heidenheim ocupan los tres primeros lugares de la 2. Bundesliga.

Heidenheim puede lograr el ascenso automático con una victoria sobre Sandhausen mañana y aún tiene la oportunidad de ganar la liga si gana los dos partidos restantes. El Darmstadt cerrará la temporada ante el Fürth el próximo fin de semana. Heidenheim juega contra SV Jahn Regensburg.

Historias relacionadas

Aficionados alemanes y editorial se pronuncian en contra de la jornada 33 asombrosa

Actualizaciones de Gladbach: Omlin permanece fuera de Leverkusen, Thuram en línea para regresar

Augsburgo confirma la salida de Gikiewicz y Hahn, Strobl se retira del fútbol

Avance de Hoffenheim vs. Union Berlin: ¿Puede Union asegurar el fútbol de la Liga de Campeones?

Avance de Hertha BSC vs. Bochum: un gran enfrentamiento en la parte inferior