Taylor Knibb cuarto en el Campeonato Nacional de Contrarreloj de EE. UU. 2023

Taylor Knibb Trek-Segafredo

Apenas unos días después de que se anunciara que taylor knibb se uniría al equipo de ciclismo profesional Trek-Segafredo junto con sus ambiciones de triatlón, corrió la Campeonato de contrarreloj profesional de ciclismo de EE. UU. en Melton Lake Park, Oak Ridge, Tennessee.

Fue un comienzo muy positivo para su nuevo ajetreo.

[UPDATE – After initially being reported as a DNF, Amber Neben’s result was subsequently corrected. That meant that while we initially reported Taylor as finishing in third position, the final results see her just off of the podium in fourth.].

Mezclándolo con una leyenda

En un recorrido de dos vueltas y 23,2 km, Knibb mantuvo el mejor tiempo en el punto de control intermedio (vuelta uno), por un margen considerable hasta que se puso en marcha la ola final de los pilotos sembrados más rápidos. Incluso entonces, el cronometraje de 15:38 solo fue superado por Chloe Dygert (15:27), que pasó a una ventaja virtual de 11,3 segundos, con Lauren Stephens solo un par de segundos más lenta que la actual Campeona del Mundo de IRONMAN 70.3. Amber Neben, dos veces campeona mundial de TT, fue cuarta (+18,02) en esa etapa.

Dygert es un ciclista del más alto calibre, con ocho medallas de oro en el Campeonato Mundial UCI en la pista en eventos individuales y de persecución por equipos, y fue el campeón mundial de contrarreloj en 2019, cuando el evento se llevó a cabo en Harrogate, Yorkshire.

En la segunda vuelta, Stephens logró recuperar unos segundos a Dygert para pasar a Knibb a tiempo y llevarse la plata. Neben también se reconcilió con el esfuerzo de la segunda vuelta de Knibb y finalmente desplazó a la estrella del triatlón del podio por menos de dos segundos.

Eso dejó a Knibb tan cerca, pero justo al lado, del primer intento del podio del Campeonato Nacional en su primer intento, pero junto a una compañía notable. ¡Un buen calentamiento para Montreal en un par de días!

Crédito de la foto: Trek-Segafredo

una buena historia

Ha habido muchos triatletas en los últimos años que han tenido éxito en los Campeonatos Nacionales de TT, incluidos Paula Findlay y Lisa Norden, que han encabezado la clasificación en Canadá y Suecia, respectivamente, en los últimos años.

Hace unos años recuerdo que Nicola Spirig quedó segunda en los Campeonatos de Suiza, mientras que aún más atrás otra atleta suiza, Karin Thürig, múltiple ganadora de IRONMAN, medallista de plata del Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 y Campeona del Mundo de Duatlón LD, fue dos veces Campeona del Mundo de Contrarreloj. así como dos veces medallista de bronce olímpico.

Es poco probable que esto sea lo último que escuchemos de Taylor Knibb en las filas ciclistas de élite.

Resultados del Campeonato de contrarreloj profesional de ciclismo de EE. UU. 2023

Jueves 22 de junio de 2023, Tennessee – 23,2 km

Mujeres élite

• 1. Cloe Dygert – 31:06.65
  • 2. Lauren Stephens – 31:15.67 (+09.02)
  • 3. Ámbar Neben – 31:39.54 (+32.89)
  • 4. Taylor Knibb – 31:41.22 (+34.57)

Ruoning Yin considera a la contendiente de la PGA femenina de KPMG, Xiyi Lin, su mentora, pero también es su casera.

El ex ganador de carreras de MotoGP y campeón del mundo de Moto2, Toni Elias, confirma su retiro |  Noticias BikeSport

El ex ganador de carreras de MotoGP y campeón del mundo de Moto2, Toni Elias, confirma su retiro | Noticias BikeSport