Tom Bishop y Lucy Byram triunfan en el Challenge Wales – Triatlón Hoy

Tom Bishop y Lucy Byram triunfan en el Challenge Wales - Triatlón Hoy

Gales brilló en todo su esplendor este fin de semana brindando las condiciones perfectas para una victoria totalmente británica con Tom Bishop y Lucy Byram llevándose las victorias en Challenge Wales en 3:56:28 y 4:25:07 respectivamente.

Andrew Horsfall-Turner lideró la natación, registrando un tiempo de 25:20 con Tom Bishop pisándole los talones, y saliendo juntos de la T1 un minuto y medio por delante del tercer lugar, Harry Palmer.

Después de la primera vuelta del recorrido de dos vueltas, una ida y vuelta montañosa hacia la ciudad más pequeña del país, St David, Bishop había obtenido una ventaja considerable de más de cuatro minutos que casi se duplicó en la segunda vuelta. Detrás de él, el atleta local Liam Lloyd (GBR) había adelantado a Palmer para entrar en la T2 en segundo lugar, solo unos segundos por delante. Mientras Bishop continuaba manteniendo su liderazgo en la carrera a pie, Palmer y Lloyd se batían en duelo por el segundo y el tercer lugar en la primera de las cuatro vueltas, una batalla que finalmente ganó Palmer, quien logró la división de carrera a pie más rápida del día en 1:16. :07. Bishop nunca estuvo bajo amenaza y se llevó la victoria 7:48 por delante de Palmer con Lloyd en tercer lugar en 3:28:06.

“Simplemente agaché la cabeza y lo hice en la bicicleta”, dijo Bishop. “Hice alrededor de 90 segundos en la primera vuelta en la bicicleta y seguí con el mismo esfuerzo y luego, en la segunda vuelta, quería recuperarme un poco para asegurarme de tener una media maratón en mis piernas. Empecé a sufrir al final, pero el plan funcionó y llegué primero, ¡súper feliz por eso!”.

En la carrera de mujeres, Rosie Weston lideró la natación, por delante de la favorita de la carrera, Lucy Byram, en 29:03, pero esta fue la última vez que Byram estuvo en cualquier lugar menos al frente. Esencialmente corrió sola todo el día desde temprano en la bicicleta y nunca miró hacia atrás, rompiendo el récord de la carrera en 4:25:07. Detrás de ella, Lizzie Rayner rápidamente se apoderó del segundo lugar en la primera vuelta en bicicleta, mientras que la australiana Renee Kiley pasó al tercer lugar, posiciones que no cambiarían durante la duración de la carrera. Lo único que cambió fue el tamaño de la ventaja de Byram, que era de 12:18 cuando cruzó la línea.

“¡Fue un día difícil! Algunos de nosotros salimos del agua juntos, lo cual fue agradable y luego puse mi cabeza en la bicicleta y salí seis o minutos adelante para la carrera y luego aproveché eso”.

Tom Bishop y Lucy Byram triunfan en el Challenge Wales - Triatlón Hoy 2

James Vowles (GBR) Director del equipo Williams Racing en la parrilla.  28.05.2023.  Campeonato del Mundo de Fórmula 1, Rd 7, Gran Premio de Mónaco, Montecarlo, Mónaco, Día de la carrera.  - www.xpbimages.com, Correo electrónico: request@xpbimages.com © Copyright: Bearne / XPB Images