Torneo de golf Ohio Open: Drew Salyers gana el campeonato en Westfield Country Club

Drew Salyers sostiene el trofeo después de ganar el 103º campeonato del Ohio Open en el campo sur del Westfield Country Club, el miércoles 3 de julio de 2024.

CENTRO WESTFIELD — Otro final ajustado en el Campeonato Abierto de Ohio resultó en un nuevo campeón el miércoles en el Campo Sur del Westfield Country Club.

Drew Salyers, exjugador del All-Big Ten, ganó el 103° Abierto de Ohio por un golpe después de que el liderato cambiara de manos varias veces durante la ronda final. Firmó un 68, 2 bajo par, durante la ronda final para terminar con un puntaje de 10 bajo par 200 en 54 hoyos.

Desde 2008, nadie ha ganado el Abierto de Ohio por más de dos golpes.

Salyers fue un All-American en la Universidad de Indiana. Esta semana, obtuvo rondas de 67-65-68 y ganó el premio principal de $10,000.

Jake Scott de Strongsville (66-68-67), Paul Wackerly de Minerva (71-64-66) y el aficionado de Shaker Heights Andrew Bailey (71-62-68) terminaron empatados en el segundo lugar con 9 bajo par 201.

Bailey, actual campeón del Ohio Open, fue el amateur más bajo, terminando un golpe por delante de Carson Bellish, de Pickerington, un estudiante de segundo año en Xavier. El campo original contaba con 149 no profesionales.

En la ronda final varios jugadores estuvieron en disputa.

El liderato cambió de manos varias veces entre Salyers, Scott, Bailey y Wackerly. Salyers tomó el control con un birdie en el par 3 del hoyo 11 y un birdie decisivo en el hoyo 16 de 391 yardas. Metió un putt de 8 pies desde detrás del hoyo para el birdie en el 16.

Este fue el primer Open de Ohio de Salyer como profesional. Comenzó el día como uno de los tres jugadores empatados en el segundo lugar. Estaban a un golpe del líder de la segunda ronda, Daniel Wetterich, quien firmó un 71 en la ronda final para compartir el quinto lugar con Bellish.

Maxwell Moldovan, ex estrella de Green High School y Ohio State, quien compartió el liderazgo de la primera ronda con el campeón defensor Michael Balcar y el estudiante de último año de Ball State Ali Khan, quedó fuera de la contienda a mitad de la ronda final junto con Balcar y Khan.