Estadio Red BullTiempo completo0-0Asistencia: 43.058

Por Ultán Corcoran

A pesar de todas las posibilidades de Leipzig, carecieron de una ventaja clínica y no pudieron superar a Kevin Trapp, quien estuvo fenomenal entre los postes de Die Adler.

Kevin Trap. Foto: Werner100359, CC BY-SA 4.0

Después de que Frankfurt y Leipzig avanzaron a la siguiente ronda de la Europa League, este último de manera más simple dado que sus oponentes, el Spartak de Moscú, se vieron obligados a ceder, ambos equipos estaban ansiosos por mantener su fuerte impulso. Al final ninguno de los dos lo hizo cuando sonó el silbato final en el 0-0 del marcador.

El juego dio un giro lleno de acontecimientos en el primer minuto y sucedió en las gradas en lugar de en la cancha: la afición itinerante notoriamente fuerte de Frankfurt encendió bengalas que envolvieron el Red Bull Arena en humo negro antes de que se disipara lentamente. La acción se reanudó poco después en lo que fue un intenso intercambio inicial entre los bandos.

El talismán del RB Christopher Nkunku mostró destellos tempranos de su talento cuando disparó por poco desde un pase de Olmo. Die Adler también se instaló bien, y Lindstrom intentó desinteresadamente encontrar a Kostic en el mostrador cuando quizás dispararse a sí mismo hubiera sido más gratificante.

Kampl entregó un balón perfecto al altísimo Silva en el minuto 22 y el delantero portugués estuvo a punto de rematar de cabeza contra su ex equipo, pero con algo de brillantez de Hinteregger en la línea de gol. Nkunku siguió causando estragos en todo el terreno de juego de los visitantes. Después de saltarse los desafíos anteriores, trató de alimentar a Silva pero fue en vano. Frankfurt solo pudo despejar a Simakan debidamente desatado un cohete de gol que Trapp hizo brillantemente para desviar al poste. RB estaba empezando a girar el tornillo en este punto.

Frankfurt parecía contento de mantener su forma defensiva, absorber la presión y golpear en el contraataque, y lo hicieron con buenos resultados al acercarse a la marca de los 40 minutos. Una vez más, Lindstrom se aferró a una pelota de división de la defensa, pero trató de conectar a Borre, que era la opción equivocada, evidente por la frustración escrita en los rostros de sus compañeros de equipo. Laimer sacudió el travesaño en una rápida respuesta de RB, pero el rebote resultó poco. Nkunku pensó que había convertido en el tiempo añadido, pero rápidamente fue declarado fuera de juego. Sin goles al descanso.

Hrustic reemplazó a Rode en el mediocampo, pero fue el revitalizado Leipzig de Tedesco quien comenzó mejor que los dos después del reinicio. Dani Olmo tuvo dos oportunidades tempranas con minutos de diferencia para volver a llamar a un ocupado Trapp. Hinteregger recibió una quinta tarjeta amarilla después de una falta sobre Nkunku que suspenderá al austriaco del partido posterior al descanso internacional con Furth.

Kampl, más defensivo, dio paso a Forsberg en la marca de la hora en un intento de cambiar las cosas a favor de Die Roten Bullen. Nkunku volvió a ser central en las cargas ofensivas de los locales y aprovechó el gol de Laimer. El austriaco estaba seguro de anotar, pero las sublimes reacciones de Trapp volvieron a destacarse, demostrando una vez más la excelente forma en la que se encuentra el portero alemán de Frankfurt.

El sustituto Hauge tuvo una media oportunidad cuando superó a Gulacsi en el balón, pero su esfuerzo elevado no resultó en un gol. Poulsen entró en la refriega por Silva que hoy no pudo castigar a su anterior club. Tuta abrió otra oportunidad para Nkunku con un pobre pase de cabeza hacia atrás, sin embargo, el tiro del francés no fue una amenaza para Trapp. Nkunku casi se convierte en proveedor en el minuto 84, pero Poulsen intentó rodear a Trapp y, por lo tanto, pasó el balón mientras la oportunidad se desvanecía. A pesar de sus ocasiones, el Leipzig nunca pareció marcar en un partido que dominó casi todo el tiempo.

Un empate sin goles muy entretenido, pero el Frankfurt de Glasner estará feliz, mientras que el Leipzig sentirá que perdió dos puntos valiosos.