Tyler Ankrum completa su regreso, gana ARCA en Mid-Ohio

Tyler Ankrum ARCA gana Mid-Ohio 2023 ¿Quién ganó la carrera ARCA en Mid-Ohio?  Resultados de la carrera ARCA Mid-Ohio

Tyler Ankrum se recuperó de una excursión a la trampa de arena para lograr la victoria de la Serie ARCA Menards en la carrera del viernes en el Mid-Ohio Sports Car Course. Crédito de la foto: Ben Branscum, TobyChristie.com

Fue un duelo de derribos, palizas y golpes de guardabarros en el circuito de autos deportivos de Mid-Ohio, y al final de todo fue Tyler Ankrum, regular de la Serie Craftsman Truck de NASCAR, quien se llevó a casa la bandera a cuadros en el ARCA Menards Series Zinsser SmartCoat 150 .

Ankrum y el equipo No. 61 de Hattori Racing Enterprises no solo lograron la victoria, el corredor de 22 años tuvo que superar un trompo a mitad de carrera a través de la trampa de grava y una caída fuera del top 10 para sacar de la conmovedora victoria.

Aquí hay un video del incidente que terminó con Ankrum cayendo fuera del top 10 del orden de carrera con 18 vueltas restantes.:

“Estaba pensando para mis adentros: ‘Solo voy a conducirlo a los 100, frenar, bajar la marcha, girar y se mantendrá. E hizo exactamente lo mismo que la primera vez, pero esta vez no pude aguantarlo”, dijo Ankrum sobre el trompo en su conferencia de prensa posterior a la carrera.

Si bien sabía que tenía un cohete debajo de él en la carrera, Ankrum no tenía idea de que sería capaz de abrirse camino hasta el liderato de la carrera con tan pocas vueltas restantes en la carrera.

“¿Pensé que tenía un auto realmente rápido? Sí. ¿Pensé que podría volver al frente? No”, agregó Ankrum. “Por el momento no pensé que podría hacer eso. No fue hasta que… aproximadamente una o dos vueltas más tarde pasé a dos autos y aún podía ver a los líderes en la curva dos. Estaba pensando para mis adentros: ‘Tengo el auto para hacer esto’”.

Si bien no creía que fuera posible, Ankrum aguantó y al final encontró la manera de anotarse la victoria.

El novato William Sawalich llegó segundo a casa, cinco segundos detrás de Ankrum. Fue solo el segundo inicio en un autódromo de Sawalich en la plataforma ARCA (el primero fue Portland International Raceway).

Jack Wood llegó a casa tercero en la entrada No. 6 Rev Racing.

Jesse Love, el líder de puntos de la serie ARCA Menards, tuvo un día similar al de Ankrum. Love no pudo dar una vuelta en la calificación debido a un problema eléctrico, lo que lo relegó al puesto 18 de inicio. Su equipo Venturini Motorsports también tuvo el mismo problema justo antes del inicio.

El equipo No. 20 de Venturini Motorsports pudo hacer que el auto de Love se despidiera y funcionara a tiempo para la bandera verde. A medida que se desarrollaba la carrera, el nativo de Menlo Park, CA, se abrió camino a través del campo para llegar cuarto a casa.

Dale Quarterley pudo volver a casa en quinto lugar.

Sin embargo, los ánimos estaban calientes entre los autos de VMS, ya que el contacto en la última vuelta entre el piloto de la Serie de Camionetas Dean Thompson y el novato Sean Hingorani puso a ambos autos en la trampa de grava. Terminarían 10º para Thompson y 13º para Hingorani.

El contacto de Hingorani sobre Thompson fue una represalia por una acalorada batalla por el liderato entre los dos compañeros de equipo con ocho vueltas para el final, lo que llevó a Hingorani a salirse de la pista y girar sobre el césped.

ARCA Menards Series Zinsser SmartCoat 150 en los resultados de la carrera de Mid-Ohio