United regresa al timón de WSL a pesar de la tarjeta roja de Ella Toone

Ella Toone golpea a Eveliina Summanen

El Manchester United hizo el 2-1 menos de un minuto después de que Bethany Inglaterra empató para el Tottenham.

El Manchester United volvió a la cima de la Superliga Femenina con la victoria sobre los Spurs a pesar de que Ella Toone fue expulsada tras un feroz encuentro en el Tottenham Hotspur Stadium.

En una segunda mitad dramática y frenética, United tomó la delantera a través de Leah Galton y pareció tomar el control del juego.

Sin embargo, poco después, el fichaje del Tottenham en enero, Bethany England, anotó en un tercer partido consecutivo de la WSL para poner el 1-1, pero su compañera de equipo Molly Bartrip desvió el balón a su propia portería menos de un minuto después.

Con el United ganando 2-1 en un asunto nervioso, el internacional inglés Toone reaccionó de manera sorprendente a una maraña de piernas en el suelo, pareciendo golpear la cara de Eveliina Summanen, lo que provocó una tarjeta roja directa.

A pesar del giro salvaje de los acontecimientos después de la marca de la hora, el United aguantó para reclamar una victoria crucial que restaura su lugar en la parte superior de la tabla y una ventaja de un punto sobre el Chelsea, que tiene un partido pendiente.

Mientras tanto, aumenta la presión sobre el Tottenham y el gerente del equipo, Rehanne Skinner, ya que su preocupante racha de derrotas se extiende a siete partidos de la WSL.

La presión aumenta a medida que aumenta la tensión

Ella Toone fue expulsada por golpear a Eveliina Summanen en la segunda mitad

El United perdió puntos en un empate 0-0 con el Everton el fin de semana pasado y sabían que no podían permitirse hacer lo mismo en Londres esta semana si querían mantener sus esperanzas de ganar el título.

Fue una primera mitad frustrante para los visitantes, ya que Tottenham trabajó incansablemente sin tener la posesión y creció en el juego a medida que se acercaba el descanso.

Inglaterra tuvo una excelente oportunidad de anotar para los Spurs cuando Ashleigh Neville jugó contra ella, una amenaza constante para los anfitriones, y el United estuvo cerca cuando Galton disparó por encima del travesaño.

El United de Marc Skinner salió de los bloqueos con más fluidez en la segunda mitad y Toone golpeó la parte exterior del poste después de que la capitana Katie Zelem lanzara un tiro libre peligrosamente desviado.

Siguió un giro frenético de los acontecimientos cuando Galton capitalizó un centro inteligente de Ona Batlle y, minutos después, el soberbio gol de Inglaterra se coló en la esquina más alejada: 1-1.

Bartrip, que estaba llorando en el tiempo completo, se sacó la camiseta por la cabeza inmediatamente después de clavar el centro de Batlle en el techo de su propia red segundos después.

Con el ambiente en el estadio marcado y ambos grupos de jugadores lanzándose a tacleadas desesperadas, la impactante reacción de Toone a una pelea con Summanen provocó reacciones de enojo desde la línea de banda y en el campo.

Se fue directamente por el túnel después de ser expulsada, pero sus compañeros de equipo se recuperaron rápidamente para lograr una importante victoria.

Los jugadores del Tottenham estaban decepcionados por la visibilidad en el tiempo completo, pero este fue un mejor desempeño que el que han mostrado en las últimas semanas y pusieron a prueba a un equipo del United que ha estado luchando en la cima durante toda la temporada.

En Inglaterra, los Spurs tienen un delantero capaz de darle la vuelta a los partidos y sentirán que tienen la calidad suficiente para evitar el descenso a pesar de verse arrastrados peligrosamente a los últimos puestos.