Ver resumen y crónica Equidad vs América de Cali Liga Femenina 2022 | Futbol Colombiano | Fútbol Femenino

América de Cali derrotó 0-4 al La Equidad, en su debut en la segunda fecha de la Liga Femenina 2022, en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá. Las ‘escarlatas’ tuvieron el control durante gran parte del juego y con buenas acciones colectivas a la hora de atacar.

El compromiso inició con posesión del esférico por parte de América que manejó los hilos del partido y muy rápido generó las primeras opciones con remates de larga distancia de Catalina Usme y Diana Ospina.

Las ‘diablas rojas’ seguían atacando, hasta que al minuto 33 se pitó cobro desde el punto penal para las americanas, luego que de Usme ingresara al área y fuese derribada por la lateral Alejandra Hernández. La misma Catalina se puso enfrente del balón y cobró con mucha serenidad al palo derecho de la arquera ‘aseguradora’ para el 0-1 parcial.

Las locales no tuvieron reacción y cuatro minutos después la visita marcó el segundo en una buena jugada ofensiva de Leury Basanta por el costado izquierdo, el balón le quedó a Catalina que remató, pero rechazó la guardameta Valentina González y ese rebote lo aprovechó Wendy Bonilla para anotar el 0-2. América siguió de largo y al minuto 41 marcó el tercero en otra muy buen jugada colectiva, donde Carolina Pineda habilitó de gran forma a la defensora Fabiana Yantén que remató, el palo se lo negó y nuevamente Bonilla estuvo atenta al rebote para marcar el 0-3 con el que minutos después terminó el primer tiempo.

Para la parte final el partido tuvo más pausa, pero con el control de las dirigidas por Andres Usme. Al minuto 67 se armó una contra con Bonilla que llegó hasta área y asistió al Ingrid Vidal que con un remate algo defectuoso pudo marcar el 0-4 parcial.

En los instantes finales América le dio tramite al juego, en el cual las capitalinas no lograron llegar con peligro al arcó de Natalia Giraldo y minutos después terminaría el compromiso con resultado de 4 goles a 0 a favor de las visitantes.

En la siguiente jornada La Equidad tendrá su fecha de descanso, mientras que el América de Cali enfrentará Millonarios en condición de local en el Estadio Pascual Guerrero.