World Triathlon Para Series Montreal 2023: Stefan Daniel, Grace Norman entre los ganadores

Sábados Serie Paralímpica Mundial de Triatlón Montreal fue el tercero de solo cuatro eventos de 2023 en el nivel superior de las carreras de Elite Paratriathlon. Con los puntos de clasificación para los Juegos Paralímpicos de París 2024 abiertos a partir del 1 de julio, la presión sobre los mejores atletas del mundo del paratriatlón aumenta.

También es una agenda apretada, ya que el evento cae exactamente una semana antes de la segunda edición de WTPS Swansea, que tendrá lugar el próximo sábado 15 de julio, seguido de cerca por el Evento de Prueba de París y el Campeonato Mundial de Pontevedra.

Como era de esperar, muchos nombres importantes y medallistas Paralímpicos de Tokio 2020 se destacaron con fuerza.

Stefan Daniel gana un thriller casero

Bronce en Tokio y plata en Río, Canadá Esteban Daniel obtuvo otra victoria en lo que fue una carrera muy reñida en la división masculina PTS5. Con solo 18 segundos separando a los finalistas del podio, Daniel, él mismo un corredor increíble, superó el final aún más rápido. chris martillo (EE. UU.) por 13 segundos, quien a su vez necesitaba su tiempo de carrera de 16:12 para llevarse la plata, solo cinco segundos por delante de ronan cordeiro (SOSTÉN).

Stefan Daniel - WTPS Montreal 2023
Crédito de la foto: Gophrette Power / Triatlón Mundial

Carreras impresionantes, y justo lo que se necesitará el próximo año para desafiar al doble campeón de los Juegos Paralímpicos de Alemania, Martin Schulz.

Norman supera a Steadman

En otro choque de ‘Afrenemies’, fue normanda gracia (EE. UU.) que llegó a lo más alto en la categoría PTS5 femenina, superando a Gran Bretaña lauren steedman, quien le ganó el oro en Tokio el año pasado. Esa fue solo la segunda carrera de Lauren desde Tokio, Grace también se llevó los honores hace tres semanas en Besancon, y se enfrentarán nuevamente en Gales la próxima semana.

Grace Norman - WTPS Montreal 2023

Esa carrera tendrá aún más enfoque, ya que Claire Cashmore, una cómoda ganadora en la Paracopa de A Coruña la semana pasada, también regresará a Gales (donde ganó el año pasado), lo que significa que el podio completo de Tokio se alineará nuevamente. Eso debería ser lo más destacado del día, ya que los tres se han derrotado en varios puntos, ya que han dominado todos los eventos importantes entre ellos durante muchos años.

Las estrellas dominan

Algunos de los otros ganadores en Montreal incluyeron Alexis Hanquin pintoresco (FRA), Susana Rodríguez (ESP) y lauren parker (AUS). Han sido los atletas dominantes en M-PTS3, F-PTVI y F-PTWC respectivamente en los últimos años, por lo que no hay grandes sorpresas.

Susana Rodríguez - WTPS Montreal 2023

Desde ese increíble final en Tokio 2020 cuando Kendall Gretsch (EE. UU.) superó a Lauren Parker en los últimos cinco metros de la carrera del PTWC, la australiana ha tenido ventaja sobre su rival estadounidense. ¡Lauren volverá a competir la próxima semana en Swansea y, creemos, un día después en IRONMAN 70.3 Swansea también!

Oscar Kelly en ascenso

La categoría masculina del PTVI fue prueba del continuo progreso del joven británico Oscar Kelly. Ocupó un segundo cercano al medallista de plata de los Juegos Paralímpicos de España, Héctor Catalá Laparra.

Ahora se dirigirán a Swansea, y se les unirán Dave Ellis, dos fuertes atletas franceses en Thibaut Rigaudeau y Antoine Perel, además de Sam Harding (AUS) y varios otros contendientes seriamente fuertes. Marque eso como un punto culminante potencial para la próxima semana en Gales.

Oscar Kelly - WTPS Montreal 2023

Los resultados completos del podio en todas las categorías siguen a continuación.

• 3. Kamylle Frenette (CAN) – 1:06:40

Marianne Vos se pierde por poco la 33ª victoria de etapa del Giro Donne en Olbia

Bagnaia se ha convertido en una versión mejorada de un héroe pasado de Ducati MotoGP