Xavier sigue siendo el número 1 en el último ranking de golf de las 10 mejores escuelas secundarias femeninas de Arizona

El equipo de golf femenino de Xavier Prep ganó el campeonato DI 2023. Ocupan el puesto número 1 de cara al torneo de 2024 que comienza a principios de noviembre.

Faltan sólo unas semanas para los torneos estatales de golf de escuelas secundarias femeninas de Arizona. La División II comienza el 28 de octubre y la División I sigue el 4 de noviembre. Aquí hay un vistazo a los 10 mejores equipos femeninos de secundaria según las clasificaciones de iWanamaker de esta semana. Las clasificaciones se basan en las puntuaciones de los jugadores en los partidos de esta temporada y las utiliza la Asociación Interescolar de Arizona.

1. Javier

No es ninguna sorpresa encontrar el cocodrilos en el puesto número uno nuevamente. Se llevaron a casa el campeonato de golf número 38 de la escuela en el torneo de la División I del año pasado. Alexis Lamadrid, estudiante de primer año en ese momento, empató a tres por el segundo lugar. Ahora, en su segunda temporada, ella y el resto de los Gators buscarán sostener ese estandarte una vez más en noviembre. Lamadrid y la junior Isabella Piazza están clasificadas como las golfistas número 5 y 6 de iWanamaker a partir de esta semana.

2. Castillo

Dos campeones defensores ocupan los dos primeros puestos. Los Colts ganaron el campeonato de la División II la temporada pasada detrás de Julia Herzberg y Jordin Cowing. Herzberg terminó en segundo lugar con su 3 bajo par en el torneo de dos días y la junior ha retomado justo donde lo dejó esta temporada. Ella es la golfista número 3 del estado y Cowing ocupa el puesto número 9.

3. Pináculo

Los Pioneros quedaron segundos en el torneo de la División I del año pasado, cayendo por un total de 33 golpes ante Xavier. Kaitlyn Moreland disparó un 4 bajo par y terminó empatada a tres bandas por el segundo lugar. Los cinco golfistas de Pinnacle se ubicaron entre los 20 primeros del torneo. Con una plantilla amplia y el jugador clasificado número 4 en el estado en Moreland, los Pioneers están preparados para competir por un título estatal.

4. Sombras de cactus

Cactus Shadows cayó por sólo dos golpes ante Casteel en el torneo de la División II del año pasado. Los campeones de 2022 buscaban repetir y estaban en camino de hacerlo si no fuera por Herzberg y Cowing de Casteel. Charlene Lamb, la golfista número 12 de iWanamaker en el estado, disparó 1 bajo par durante el torneo de dos días y continúa liderando a los Falcons en su temporada junior.

5. Chaparral

Los Firebirds fueron el otro equipo en reñida competencia junto con Casteel y Cactus Shadows en el torneo de la División II del año pasado. Se ubicaron justo detrás de los Falcons en el tercer lugar con una puntuación del equipo de 631 durante los dos días. La puntuación más baja del torneo provino de Raegan Capizzi, quien disparó un total combinado de 6 bajo par. Pero Capizzi ya se graduó y la junior Isabel Helgemoe ahora lidera el camino de Chaparral.

6. Preparación católica de Seton

Los Sentinels quedaron quintos en el torneo de la División II del año pasado, detrás de Cynthia Lang, quien disparó 152 durante los dos días. Lang es el golfista número 15 de iWanamaker en Arizona. El junior buscará llevar a los Sentinels al torneo una vez más a fin de mes.

7. Libertad

Natalia Fox es la golfista número 14 del estado cuando era estudiante de primer año, según iWanamaker. Los Lions quedaron séptimos en el torneo de la División I la temporada pasada detrás de Kaitlin Anderson. Liberty ahora dependerá de un equipo joven que se muestra prometedor, y Fox buscará hacerse un nombre en el próximo torneo.

8. Montaña Roja

Red Mountain entró en el top 10 del torneo de la División I de 2023. Catherine Seder, estudiante de primer año en ese momento, superó a muchas escuelas de mayor clasificación con su puntuación individual de 159. El estudiante de segundo año ocupa el puesto 18 en el estado en lo que va de la temporada.

9. Vista del desierto

El Thunder, que ocupó el séptimo lugar en el torneo de la División I del año pasado, se encuentra en una posición similar antes de este torneo. La estudiante de segundo año Jacqueline Michael y la estudiante de último año Madeleine Nguyen ocupan los puestos 37 y 40 y lideran el Thunder.

10. Preparación de Notre Dame

Makenna Cox, ahora estudiante de último año, disparó 3 bajo par en el primer día del torneo de la División II la temporada pasada. Terminó con 149 en ambos días y quedó novena individualmente. Notre Dame Prep terminó en séptimo lugar como equipo y es el último equipo en ingresar a los 10 mejores equipos de golf femeninos de Arizona de iWanamaker.

Este artículo apareció originalmente en Arizona Republic: Top 10 de golf femenino de secundaria de Arizona: Xavier encabeza la clasificación