RESUMEN DE LA MLS: Orlando City gana con un penal controvertido, Philly mantiene el servicio con una victoria sobre Columbus

Facundo Torres convirtió un polémico penal para ganar el partido de Orlando sobre RBNY

Facundo Torres anotó en un tiro penal en el minuto 56 cuando Orlando City aguantó para una victoria de 1-0 sobre los New York Red Bulls el sábado por la noche en la apertura de la temporada para ambos equipos.

Orlando City (1-0-0, 3 puntos) inició su novena MLS temporada al capitalizar un despiste de Nueva York (0-1-0).

Después de que Sean Nealis de Nueva York fuera sancionado con una mano en el área penal, a Torres se le otorgó un tiro penal. Convirtió fácilmente el décimo gol de su carrera en la MLS cuando tomó un tiro con la zurda que pasó Carlos Coronel cuando el portero de Nueva York se lanzó a su izquierda.

La mano se dio después de que el balón rebotó en el costado de Nealis, luego en lo alto del bíceps de su brazo derecho extendido, una penalización que no se había dado en años anteriores.

El arquero de Orlando City, Pedro Gallese, registró la portería a cero número 20 de su carrera al hacer cuatro atajadas, incluida una parada sobre Cristian Casseres Jr. a los 88 minutos antes de que Orlando City resistiera ocho minutos de descuento.

El capitán de los Red Bulls, Sean Nealis (15), cometió una falta de mano en el área para darle la patada a Torres

Después de que Torres anotó, estuvo a punto de darle a Orlando una ventaja de dos goles 10 minutos después, pero su intento con la zurda desde fuera del área luego de una jugada a balón parado falló por la derecha.

A Coronel no se le acreditó una parada ya que Orlando tomó otros cinco tiros además del penal de Torres.

Nueva York terminó con 14 tiros, pero seis fallaron en la red y cuatro fueron bloqueados. Uno de los grandes fallos de Red Bull se produjo en el sexto minuto del tiempo de descuento cuando Lewis Morgan no pudo anotar.

Morgan también perdió otra oportunidad de anotar a los 52 cuando su intento con la derecha se fue hacia la izquierda. Eso ocurrió después de que Nueva York hiciera siete tiros en la primera mitad.

Nueva York estuvo a punto de anotar en el minuto 10, pero el disparo con la derecha de Frankie Amaya desde muy afuera del área salió desviado por la izquierda. Un minuto después, un disparo similar de Morgan desde corta distancia también se desvió hacia la izquierda.

Martín Ojeda casi anota a los 18 para Orlando, pero no pudo conectar un cabezazo desde el frente de la red.

En el 22, Morgan no pudo enterrar un zurdazo desde el lado izquierdo del área y cuatro minutos más tarde Amaya volvió a disparar desviado después de que Morgan bloqueara un tiro.

Los Red Bulls perdieron otra oportunidad de anotar al final de la primera mitad cuando Cameron Harper tuvo un tiro bloqueado en el área.

Frankie Amaya, mediocampista de los New York Red Bulls

El extremo de los Red Bulls de Nueva York Lewis Morgan

Los intentos de tiro de Frankie Amaya (L) y Lewis Morgan (R) no encontraron el fondo de la red

UNIÓN DE FILADELFIA 4-1 COLUMBUS EQUIPO

Julian Carranza anotó dos goles y Daniel Gazdag anotó dos veces en tiros penales cuando el anfitrión Philadelphia Union derrotó al Columbus Crew 4-1 el sábado por la noche en Chester, Pensilvania, en el primer partido para ambos equipos.

Patrick Schulte hizo su debut en la MLS en la portería del Crew.

Gazdag empató 1-1 al final de la primera mitad y luego amplió la ventaja a 3-1 en el minuto 72. En cada uno, Schulte se fue a la derecha mientras Gazdag, que anotó 22 goles la temporada pasada, disparó en sentido contrario.

Schulte, de 21 años, jugó porque Eloy Room, quien fue titular en todos los partidos la temporada pasada, está trabajando para obtener una tarjeta verde y no estaba disponible.

El Union tiene una racha invicta de 24 juegos en casa desde el 3 de septiembre de 2021, incluido un récord de 12-0-5 la temporada pasada.

Daniel Gazdag (izquierda, 10) anotó el gol del empate para el Philadelphia Union

Columbus tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 28 con un gol en propia puerta del defensa del Union Jakob Glesnes antes de que Gazdag empatara en el tercer minuto del tiempo de descuento de la primera mitad. Carranza anotó en el minuto 52 para poner el 2-1.

Se encontraba a 6 metros de la portería para convertir un centro de Alejandro Bedoya.

Después de que Gazdag marcara tras una mano a Milos Degenek, Carranza puso el 4-1 en el minuto 80. Gazdag recibió la asistencia secundaria.

Columbus se perdió los playoffs por segundo año consecutivo en 2022 y despidió al entrenador Caleb Porter y lo reemplazó con Wilfried Nancy, quien llevó a Montreal a un segundo puesto en la Conferencia Este la temporada pasada.

El Crew no había anotado en los cinco partidos anteriores contra Filadelfia, pero recibió un poco de ayuda para poner fin a la sequía de 484 minutos.

Después de un gol en propia puerta temprano, Filadelfia respondió con cuatro de los suyos para llevarse los tres puntos.

CHARLOTTE FC 0-1 REVOLUCIÓN DE NUEVA INGLATERRA

Henry Kessler anotó en el minuto 89 y Djordje Petrovic hizo cuatro atajadas para llevar al New England Revolution a una victoria por 1-0 sobre el Charlotte FC en el primer partido de la temporada el sábado. El gol de la victoria de Kessler no tuvo asistencia.

The Revolution superó a Charlotte 15-14 con una ventaja de 5-4 en tiros a puerta.

Pablo Sisniega tuvo cuatro salvamentos para Charlotte.

Los dos equipos dividieron dos partidos la temporada pasada con ambos clubes ganando en casa.

Nueva Inglaterra pasó de un récord de la MLS de 73 puntos en 2021 a 42 hace una temporada. Charlotte tuvo 10 victorias y 42 puntos como equipo de expansión la temporada pasada.

Henry Kessler (4) anotó el único gol en la victoria 1-0 de New England sobre Charlotte FC

FC CINCINNATI 2-1 HOUSTON DINAMO FC

Obinna Nwobodo anotó su primer gol en la MLS para ayudar a Cincinnati a vencer el sábado 2-1 al Houston Dynamo en el primer partido de la temporada para ambos equipos.

Nwobodo remató de costado un tiro desde el centro del área que desvió un defensor de Houston que le dio a Cincinnati la ventaja de 2-1 a los 48 minutos.

Sergio Santos, adquirido en un intercambio con Filadelfia en julio pasado, anotó su primer gol para Cincinnati para poner el 1-0 en el minuto 19.

El Dynamo empató el partido cuando Tate Schmitt cabeceó un tiro de esquina jugado por Héctor Herrera en el segundo minuto del tiempo de descuento del primer tiempo.

Roman Celentano, la selección número 2 en el SuperDraft de la MLS de 2022, tuvo seis salvamentos en su debut en Cincinnati.

Obinna Nwobodo (5) anotó su primer gol en la MLS en la victoria 2-1 del FC Cincinnati sobre Houston

FC DALLAS 0-1 MINNESOTA UNIDOS

Mender García anotó el único gol al comienzo de la segunda mitad y Minnesota United protegió la ventaja para lograr una victoria por 1-0 sobre FC Dallas en el primer partido de la temporada para ambos equipos en Frisco, Texas.

Dayne St. Clair hizo un salvamento mientras registraba la 12ma blanqueada de su carrera para Minnesota United.

Maarten Paes hizo tres atajadas para FC Dallas, que vio detenida su racha de 13 aperturas consecutivas de temporada invicto.

García anotó en un rebote en el minuto 48.

Mender García (28) atrapó un rebote para anotar el único gol en una victoria de Minnesota United

VANCOUVER WHITECAPS 1-2 LAGO SALADO REAL

El mediocampista croata Damir Kreilach anotó el gol de la victoria en el minuto 73 cuando el Real Salt Lake aguantó para derrotar a los Vancouver Whitecaps en el BC Place de Canadá en el primer partido de la temporada para ambos equipos.

Kreilach disparó una vez tras un pase raso y lo envió por el lado izquierdo del arquero hacia la red.

Su gol llegó solo tres minutos después de que el defensa central de Salt Lake, Justen Glad, siguiera un tiro libre en el segundo poste, tocándolo después de que pasó por encima de las cabezas de todos los demás en el área para el primer gol de la noche del Real.

Vancouver se adelantó 1-0 en el 24′ gracias a un gol de Javain Brown a la salida de un córner. El cabezazo de Brown acaba de vencer al portero de Salt Lake, Zac MacMath, quien acertó, pero no pudo evitar que cayera en su propia portería.

Damir Kreilach (capitán) anotó el gol de la victoria del Real Salt Lake sobre Vancouver

Repsol Honda revela los colores y las motos de 2023 en Madrid

Kain Hogg, de 23 años, subió al estadio Anfield del Liverpool para ver el choque de la Liga de Campeones el martes.