el gol de Khadija Shaw en la primera mitad asegura que los visitantes igualen a los Blues en la cima de la tabla de la WSL

El Manchester City dejó abierta la carrera por el título de la Superliga femenina tras vencer al Chelsea

|

El Manchester City dejó abierta la carrera por el título de la Superliga femenina al poner fin a la racha invicta de 22 partidos del Chelsea en casa.

El gol de Bunny Shaw en el minuto 14 marcó la diferencia entre los dos equipos, que ahora están empatados a puntos y por diferencia de goles en lo más alto de la tabla.

Con este resultado, el City amplía su racha de victorias en la liga a ocho partidos, un récord para la competición.

Kingsmeadow no ha sido un lugar feliz para el City ni para el técnico Gareth Taylor en los últimos años, ya que el Chelsea ganó los últimos cuatro partidos de liga entre los dos equipos aquí.

Emma Hayes y su equipo tal vez se sientan agraviados por no recibir un penalti cuando Alex Greenwood hizo tropezar a Mayra Ramírez en el área a la media hora.

El City también puso fin a la racha invicta de 22 partidos de los Blues en Kingsmeadow gracias a Khadija Shaw

Kingsmeadow no había sido un lugar feliz para el City ni para el jefe Gareth Taylor en los últimos años.

Su navegador no soporta iframes.

Pero el City fue digno de su victoria. Chelsea tuvo problemas para crear muchas oportunidades claras antes de que Khiara Keating hiciera una magnífica parada para rechazar a Jelena Cankovic en el minuto 95.

El Chelsea tuvo la mejor de las oportunidades en las primeras etapas, pero un error de Cuthbert permitió a los visitantes tomar la delantera en el minuto 14.

DATOS DEL PARTIDO

Chelsea (4-2-3-1): Hampton, Lawrence (Nusken 72), Carter, Bjorn, Charles, Leupolz (Cankovic 80), Cuthbert, Kirby (Rytting Kaneryd 63), James, Reiten (Beever-Jones 63), Ramírez

Suplentes no utilizados: Musovic, Ingle, Perisset, Mjelde, Buchanan, Cankovic

Reservado: Cuthbert, James

Goles: Ninguno

Gerente: Emma Hayes

Manchester City (4-2-3-1): Keating, Casparij, Aleixandri (Kennedy 90), Greenwood, Ouahabi, Coombs (Stokes 90+4) Hasegawa, Kelly (Angeldahl 79), Park (Fowler 90), Hemp, Shaw

Subs no utilizados: MacIver, Morgan, Blindkilde, Mace

Reservado: Kelly

Goles: Shaw 14

Gerente: Gareth Taylor

Árbitro: Abigail Byrne

La mediocampista perdió el control del balón en su propia mitad y Jess Park se abalanzó, avanzando antes de jugar en Shaw para rematar inteligentemente a Hannah Hampton.

Shaw debería haber puesto al City 2-0 adelante minutos después. Park fue la creadora una vez más, jugando un pase delicado en el camino del delantero, pero Hampton pudo empujar su primer intento alrededor del poste.

El City era digno de su ventaja de 1-0 en el descanso, pero el Chelsea se enfureció porque la árbitra Abigail Byrne no le concedió un penalti antes del descanso.

Ramírez le robó la posesión a Greenwood y entró en el área. Cuando la delantera iba a disparar, fue atrapada por una entrada de Greenwood por detrás. Byrne consideró que Greenwood había recibido el balón, pero las repeticiones demostraron lo contrario.

El Chelsea vio más balón en la segunda mitad, pero fue el City quien siguió creando las mejores ocasiones de cara a la portería. Leila Ouahabi encontró espacio por la izquierda y envió un centro provocativo para Shaw, pero la delantera no pudo conseguir suficiente contacto con su cabezazo cuando miró el balón desviado.

Park estaba causando problemas al Chelsea en el descanso y la mediocampista creó otra oportunidad para su equipo cuando jugó contra Chloe Kelly por la izquierda. El extremo se vio obligado a desviarse, pero aún así logró disparar, que Hampton hizo bien en aguantar en el segundo intento.

Chelsea estuvo a centímetros de empatar en el minuto 76 cuando Johanna Rytting Kaneryd devolvió el balón a Cuthbert dentro del área, pero su disparo voló apenas desviado del segundo palo.

Los locales aumentaron la presión en los últimos minutos, pero el City y Keating en la portería repelieron todo lo que se les presentó.

La mejor oportunidad recayó en Cankovic, pero no pudo conseguir suficiente potencia detrás de su volea a corta distancia, que Keating empujó magníficamente alrededor del poste.

La mejor oportunidad del Chelsea recayó en Cankovic, pero no pudo sacar suficiente potencia detrás de su volea a corta distancia.

El City y Khiara Keating en la portería repelieron todo lo que les echó pese a la presión del Chelsea

“Es gracioso…”: Esteban Paredes respondió a Marcelo Díaz