El triatleta británico rompe el récord de Alistair Brownlee con una actuación INCREÍBLE en el Challenge Roth

Tom Bishop finalizando el Challenge Roth 2024

Tom Obispo El domingo, el piloto de 32 años logró su mejor actuación de su carrera fuera de las carreras de draft hasta el momento, ya que terminó segundo detrás del tres veces campeón. Magnus Ditlev en el Desafío Roth.

Al finalizar su primer Ironman, el corredor del Derby rompió el récord británico de la distancia en el proceso, superando la marca anterior establecida por Alistair Brownlee en IRONMAN Suecia en 2022.

Con un asombroso tiempo de 7:37:54, el ex atleta de pista corta consiguió su tercer podio de 2024 y parece que tendrá más éxito a medida que avance el resto de la temporada.

Abriendo nuevos caminos

En su debut en la distancia completa la temporada pasada, Bishop no corrió en Challenge Almere, retirándose en T2 debido a problemas de lesiones después de una fuerte etapa de natación y bicicleta.

Crédito de la fotografía: Christoph Raithel / Challenge Roth

En Roth, el PTO World #253 pudo producir el paquete completo el día de la carrera y lograr un desempeño que sorprendió incluso a él mismo.

Cuando se le preguntó después de la carrera cuáles eran sus objetivos, el británico dijo que su único objetivo era llegar a la meta.

“No tenía idea ni expectativas al entrar en esta carrera, solo quería completar mi primera [full distance].”

sbrxsbrx

Tu dosis mensual de conocimientos sobre deportes de resistencia: desde reseñas de equipos hasta consejos y opiniones interesantes.

VER MÁS

AUMENTANDO LA RESISTENCIA CON EQUIPOS Y SERVICIOS DE PRIMERA CALIDAD

TIENDA EN LINEA

Mantenerse seguro en el curso

Después de una natación sencilla que lo vio salir del agua en el grupo principal, Bishop dijo que la bicicleta presentó más problemas, siendo su prioridad controlar su esfuerzo y mantenerse seguro en el recorrido de bicicleta de dos vueltas.

“Al principio de la carrera me resultó bastante complicado encontrar mi ritmo, me iba metiendo y saliendo del pelotón y luego simplemente intentaba estar seguro.

“Tenías que concentrarte todo el tiempo y tener mucho cuidado con los participantes de tu grupo de edad para asegurarte de mantenerte en posición vertical”.

Daniel Baekkegard, uno de los favoritos antes de la carrera, vio su carrera terminar prematuramente, después de que el atleta danés supuestamente chocó con un ciclista de su grupo de edad en el recorrido de ciclismo y se vio obligado a retirarse.

Asegurando el récord británico

Bishop, quien se bajó sano y salvo de la bicicleta junto a Rudy von Berg, luchó con el estadounidense durante el maratón antes de alejarse en las etapas finales, y dijo que la recta final fue un espectáculo para contemplar.

Podio masculino Pro en Challenge Roth 2024: Magnus Ditlev, Tom Bishop, Rudy Von BergPodio masculino Pro en Challenge Roth 2024: Magnus Ditlev, Tom Bishop, Rudy Von Berg

“Estaba corriendo kilómetro a kilómetro, mi GPS no funcionaba, así que buscaba cada marca que habían puesto los voluntarios y me hacía una idea aproximada de cómo estaba corriendo.

“La carrera hasta el final no fue tan divertida, creo que ya no me quedan uñas de los pies, pero al cruzar la línea de meta y entrar al estadio, el ambiente fue increíble. Se me puso la piel de gallina al terminar y fue una experiencia increíble”.

Con un tiempo de 2:42:42 después de un tramo de natación de 46:17 y un tramo de bicicleta de 4:05:46, Bishop rompió el récord de Brownlee por 53 segundos en su primer intento de completar una distancia, y ahora será considerado como uno de los prospectos más brillantes de Gran Bretaña en el lado masculino para lograr más éxitos de Ironman en el futuro.

Chiara Consonni gana al sprint la segunda etapa del Giro de Italia femenino

Anteprimera Olimpiada: ¿Sarah Sjostrom todavía no está lista para competir en el estilo 50?