Alistair Brownlee echa de menos Lake Placid y la última oportunidad de clasificarse para el IMWC Niza

Alistair Brownlee finaliza PTO European Open 2023 Ibiza [Photo credit: PTO / Darren Wheeler]

alistair brownleeLas esperanzas de clasificarse para el Campeonato del Mundo IRONMAN de Niza este año se han acabado.

La última carrera antes del corte, IRONMAN Lake Placid, se disputa mañana (domingo) y el bicampeón olímpico figura en la lista de salida provisional. Sin embargo, ahora se ha confirmado a TRI247 que no participará.

El tiempo se acaba este año

Brownlee lo dejó a fines del año pasado para reservar su lugar en el IMWC, con su victoria en el IRONMAN Kalmar en Suecia, su tercera victoria en cuatro intentos en la distancia completa.

Pero este año, la lesión ha restringido al número 21 del mundo a solo una carrera, cuando fue sexto en un campo repleto de estrellas en el PTO European Open en mayo, liderando tanto en bicicleta como en carrera a pie antes de desvanecerse tarde.

Luego ganó un evento todoterreno XTERRA la semana siguiente en el Reino Unido, pero no ha estado en la acción de una carrera de triatlón desde entonces.

[Photo credit: PTO / Darren Wheeler]

Dos plazas en juego

La carrera masculina en el Campeonato Mundial IRONMAN se lleva a cabo en Niza, Francia, por primera vez esta temporada, y es probable que el circuito ciclista montañoso y técnico haya aprovechado las fortalezas de Brownlee. Fue subcampeón de Gustav Iden allí en el Campeonato Mundial 70.3 de 2019.

La ausencia de Alistair en Lake Placid hace que Joe Skipper lleve las esperanzas británicas, aunque ya se clasificó para Niza, al igual que otro de los probables favoritos en Matt Hanson.

Michael Weiss, Matt Russell, Ben Hoffman, Josh Amberger y Andi Dreitz tienen su última oportunidad de reservar sus boletos para la Riviera francesa mientras buscan los dos lugares que se ofrecen.

EL ABIERTO: HARMAN SURGE CINCO TIROS CLAROS EN HOYLAKE – Golf News