Ambos equipos apuntan al fútbol europeo

Imagen del artículo

por Ben Sully @SullyBen

Dos equipos que esperan clasificarse para la competición europea se enfrentarán el domingo cuando el Wolfsburgo reciba al Mainz 05.

Wolfsburgo

Después de sumar dos puntos en tres juegos, Wolfsburg volvió a ganar con estilo, derrotando a Bochum 5-1 en su encuentro fuera de casa el pasado fin de semana. Jakub Kaminski, Patrick Wimmer y Luca Waldschmidt anotaron un gol cada uno, mientras que Mattias Svanberg anotó un doblete para asegurar una cómoda victoria.

Con cinco partidos por jugar en la campaña 2022-23, Wolfsburg se encuentra actualmente en el octavo lugar, y se moverá a dos puntos de los seis primeros si puede vencer a Mainz el domingo.

Reclamar tres puntos puede ser más fácil decirlo que hacerlo para un equipo de Wolfsburg que no ha ganado en seis partidos en casa. Después de perder ante Bayern Munich y RB Leipzig en el Volkswagen Arena en febrero, Wolfsburg ha jugado cuatro empates consecutivos en casa.

Sin embargo, recuperarán la confianza de la victoria por 5-0 que lograron sobre el Mainz en su último encuentro en casa. También lograron una victoria por 3-0 cuando las dos partes se enfrentaron en noviembre.

Noticias del equipo

Kevin Paredes, Paulo Otavio y Lukas Nmecha se perderán por problemas de lesiones, mientras que
Micky van de Ven está sancionado por acumulación de tarjetas amarillas.

Maguncia 05

Mainz está actualmente dos puntos mejor que sus anfitriones después de extender su racha invicta a 10 partidos con una memorable victoria por 3-1 sobre el Bayern de Múnich la última vez. Sadio Mané le dio la ventaja a los bávaros en el descanso, pero Ludovic Ajorque, Leandro Barreiro y Aarón Martín encontraron la red en el segundo tiempo para asegurar los tres puntos.

Después de haber sumado 45 puntos en sus 29 partidos de liga, el equipo de Bo Svensson ahora está a solo un punto de igualar la cuenta de la temporada pasada.

Die Nullfünfer espera continuar con su impresionante forma en el último tercio en el choque del domingo con Wolfsburg. Desde que perdió 1-0 ante el Schalke en noviembre, Mainz ha encontrado la red en 15 partidos consecutivos de la Bundesliga. También ha marcado en 13 de sus 14 partidos ligueros fuera de casa esta temporada, aunque no ha conseguido inquietar a los goleadores en tres de sus últimos cuatro encuentros fuera de casa con el Wolfsburgo.

Mainz aún no puede contar con Jonathan Burkardt debido a una lesión en la rodilla, mientras que Maxim Leitsch es duda para el encuentro del domingo.

Historias relacionadas

Keller todavía molesto por la reprogramación del próximo partido: «Nos llamaron los últimos».

VfB elogia al nuevo entrenador después de la victoria, Hoeneß brinda información actualizada sobre Guirassy

Los suplentes en la segunda mitad le dan la remontada al Schalke sobre el Werder

Ben Chilwell se disculpó por la 'decisión en una fracción de segundo' que llevó a su tarjeta roja cuando el Chelsea fue derrotado 2-0 por el Real Madrid en la Liga de Campeones el miércoles por la noche.

Ben Chilwell se disculpa con la afición del Chelsea por la tarjeta roja de la Champions League al Real Madrid