Charla en equipo – Domingo en Monza

Robert Kubica (POL) Piloto de reserva del Alfa Romeo Racing C39.  12.09.2021.  Campeonato del Mundo de Fórmula 1, Ronda 14, Gran Premio de Italia, Monza

Alfa Romeo

Antonio Giovinazzi

“Es una pena tener un fin de semana tan fuerte comprometido por un incidente en la primera vuelta. Me abrí un poco en la segunda chicane, salté a los bordillos y luego no tenía control sobre el coche. Necesito ver las imágenes para comprender completamente lo que sucedió. Después de eso, fue una carrera difícil: tuve daños en el piso y fue muy difícil desde atrás. Es frustrante, sobre todo sabiendo cómo lucía nuestro ritmo y dónde terminaron los coches que nos rodeaban. Quería más para mi carrera en casa en Monza ”.

Robert Kubica

“No fue una carrera tan fácil como esperábamos pero, al final, sacamos todo lo que pudimos. Mi primera vuelta fue buena, no un gran lanzamiento, pero el posicionamiento fue bueno y gané tres posiciones, a pesar de ser el único además de Bottas con neumáticos duros. El agarre no era muy bueno y sabía que tenía que proteger los neumáticos, así que abrí un hueco con Russell y esperaba la segunda parte de la carrera, cuando los medios serían una ventaja. Sin embargo, incluso después de las paradas, luché por seguir a los autos de adelante; podía acercarme, pero luego perdía mucho agarre. Al final, tuve buenas batallas con ebastian. [Vettel] nuevamente antes de intercambiar lugares con Antonio y terminar 14º ”.

Frédéric Vasseur, director del equipo

“Mostramos un ritmo realmente bueno este fin de semana, por lo que es decepcionante dejar la pista con las manos vacías después de una carrera muy comprometida en la primera vuelta. La actuación en la calificación y en el sprint nos había puesto en una gran posición, con el ritmo para luchar contra los coches que nos rodean. Desafortunadamente, una colisión en la primera vuelta comprometió la carrera de Antonio e incluso un coche de seguridad no pudo volver a ponernos en los puntos. Robert hizo una buena carrera, recuperando algo de terreno en la salida y en la primera vuelta, lo que supuso un largo camino para recuperarse después de los problemas en la calificación. Él luchó bien y jugó el juego de equipo al final. Con todo, es una oportunidad perdida para el equipo, ya que nuestro ritmo era bueno y el fin de semana había lucido genial, constantemente entre los diez primeros, hasta el domingo, donde nos vimos atrapados en las circunstancias y tuvimos que conformarnos con un final fuera de los puntos. «

El mensaje Team Talk – Sunday en Monza apareció primero en F1i.com.