Daniel Stahl y Yamie Pérez ganan el disco en la Brussels Diamond League

Daniel Stahl reafirmó su dominio del disco masculino el miércoles (1 de septiembre), pero su compañero campeón olímpico de Tokio 2020 Valarie Allman sufrió la derrota en el encuentro de atletismo de la Liga Diamante de Bruselas.

Celebrado en el parque Bois de la Cambre, dos días antes del evento principal en el estadio King Baudoin, Stahl fue un cómodo ganador con 69,31 m en la primera ronda y 67,01 m para llevarse la Final 3.

Medallista de plata mundial de jamaica Fedrick Dacres, que se perdió la final en Tokio, se coló en la Final 3 con un tiro en la quinta ronda de 65,17 metros. Sus siguientes 61,75 m le dieron el segundo lugar por delante de Kristjan Ceh de Eslovenia que cometió falta en el decisivo.

Medallista de plata olímpica Simon Pettersson Solo pudo terminar sexto cuando su compañero de equipo sueco extendió su racha ganadora a 13 competiciones.

Anteriormente, medallista de bronce olímpica femenina Yaime Pérez superó a su rival estadounidense Allman por sólo tres centímetros en la Final 3 con un tiro ganador de 63,41 m.

El actual campeón mundial de Cuba tuvo la mejor distancia en la serie regular, un esfuerzo de 66,47 metros en la segunda ronda, por delante del doble campeón olímpico. Sandra Perkovic (65,14 m) y Allman (64,25 m).

Perkovic, que terminó apenas fuera de las medallas en Tokio, ocupó el tercer lugar después de cometer una falta en la Final 3.

Medallista de plata de Alemania de Japón, Kristin Pudenz, terminó séptimo después de una mejor marca de 61,37 metros.