Diego Schwartzman reacciona ante la derrota ante el no clasificado Daniil Ostapenkov en la Copa Davis

La estrella del tenis argentino Diego Schwartzman sufrió una de las derrotas más impactantes de la historia reciente al perder ante un junior no clasificado en la Copa Davis. Schwartzman, clasificado en el puesto 15 del mundo, fue derrotado por el bielorruso Daniil Ostapenko.

Ostapenkov, clasificado en el puesto 63 en la lista de rankings juveniles, perdió 6-4 6-3 ante Schwartzman, sorprendiendo a la multitud de Buenos Aires. «Nunca pude encontrar mi camino en el partido. Jugó perfecto. Su servicio y golpe de derecha me lastimaron mucho.

También creo que fue uno de los peores partidos de mi carrera profesional «, dijo Schwartman, según el sitio web de la Copa Davis.

Ostapenkov produjo una impresionante victoria de Schwartzman

Schwartzman comenzó el partido con un quiebre, pero luego perdió su servicio en juegos consecutivos cuando Ostapenkov tomó una ventaja de 3-1.

Schwartzman se rompió en el quinto juego, pero volvió a perder su servicio en el octavo juego. Ostapenkov no pudo sacar para el primer juego en el noveno juego, pero obtuvo su cuarto descanso del set en el décimo juego para ganar el primer juego.

Después de ganar el primer set, Ostapenkov hizo un rápido comienzo en el segundo set, habiendo reclamado quiebres consecutivos para abrir una ventaja de 4-0. Schwartzman consiguió un quiebre en el quinto juego, pero eso fue todo cuando Ostapenkov sirvió para el partido en el noveno juego.

Por suerte para Schwartzman, Guido Pella venció a Erik Arutiunian 6-1 6-2 para mantener viva a Argentina en la eliminatoria. Después de vencer a Arutiunia, Pella elogió a su oponente y a Ostapenkov. Después de la sorprendente derrota de Schwartzman, Pella sabía que tenía que tomarse el partido muy en serio y estar en su mejor momento desde el principio.

Pella estaba feliz de haber logrado mantenerse concentrado durante todo el partido. «Son muchachos muy jóvenes que vienen con muchas ganas de jugar por su país. Y son tenistas peligrosos. Sabía que tenía que hacer un buen partido desde el principio. Entré muy sólido. Muy concentrado», Pella dijo después de su victoria.

Snowshoe: Blevins logra su primera victoria en la Copa del Mundo en casa en el XCO de élite masculino