Friburgo aplasta al Schalke mientras Gregoritsch se desboca

Después de una importante victoria sobre el Hertha el fin de semana pasado, Schalke hizo el viaje a Breisgau esta tarde. Un desafío de diferente magnitud aguardaba al equipo de Thomas Reis: una serie de lesiones para ‘Die Knappen’ y la Champions League persiguiendo al Friburgo.

El lado de Streich pondría al Schalke a espada al final. Un doblete en la primera mitad de Michael Gregoritsch los puso en camino a una victoria por 4-0.

Gregoritsch duplicó su cuenta y la del Friburgo cuando puso el 2-0 a falta de diez minutos para el final. Lukas Kübler lanzó un delicioso balón al área del Schalke. El toque más hábil del austriaco de ojos de águila fue suficiente para vencer a Schwolow por segunda vez. El equipo de Streich en control de crucero en el intervalo.

Reis presentó a Frey y Greiml después del descanso, pero no sirvió de nada. Höler de Freiburg aprovechó un mal despeje de Uronen para poner el 3-0 en el minuto 52. Justo después de la marca de la hora, Gregoritsch tuvo la oportunidad de conseguir su hattrick: Schwolow, suplente del lesionado Fährmann, pudo reaccionar a tiempo.

Su compatriota austriaco Lienhart estuvo cerca de embolsarse el cuarto de su lado antes de que Streich reemplazara a los grandes cañones: Grifo, Gregoritsch y Dōan, todos llamados a tierra. Sin embargo, sería su socio en el medio centro Mathias Ginter quien anotó el 4-0. Capitán, el rincón de Christian Günter encontró a Merlin Röhl, quien a su vez preparó al internacional alemán. Una victoria rutinaria al final para un Freiburg inspirado en Gregoritsch.

El árbitro Clement Turpin fue criticado después de otorgar dos penales en los cuartos de final.

Shearer critica la regla del balonmano después de los penaltis a Man City y Bayern Munich en la Liga de Campeones