Glentoran obtiene tres puntos de ventaja en la Premier League femenina de Sports Direct

Lisburn Ladies vs Crusaders Strikers, Premier League femenina de Sports Direct

Sienna Leckey, de Linfield, resiste el desafío de las defensoras de Derry City (Foto: Colin McMaster)

Glentoran avanzó con tres puntos de ventaja en la cima de la tabla luego de otra noche de viernes de acción de la Premiership femenina de Sports Direct.

Los Glens anotaron tres sin respuesta para superar a Larne, mientras que Linfield remontó para derrotar a Derry City y Crusaders Strikers anotó un gol tardío para vencer a Lisburn Ladies.

Rachel Rogan abrió el marcador para Glentoran a mitad de la primera mitad en el Blanchflower Stadium después de recibir una asistencia de Emma McMaster.

Así se mantuvo en un encuentro muy reñido hasta el último cuarto de hora, cuando Kascie Weir duplicó la ventaja de jugar en casa antes de que Jess Foy se asegurara con una volea en los momentos finales.

Linfield superó a Derry City hasta el cuarto lugar con una victoria por 5-1 sobre los Candystripes en Midgley Park.

Los visitantes consiguieron una temprana ventaja gracias al gol de Tara O’Connor-Farren en el séptimo minuto, pero la internacional de Irlanda del Norte, Keri Halliday, la anuló sesenta segundos después.

La delantera del Linfield, Eve Reilly, en buena forma tomó el mando, poniendo a las Blues por delante después de un cuarto de hora antes de duplicar su cuenta de la noche solo seis minutos después.

Y la joven de 19 años reclamó el balón del partido por segunda semana consecutiva con su hat-trick momentos después del descanso, con Alex Clarke logrando el quinto para Linfield a la hora.

La capitana de las Crusaders, Julie Nelson, despeja con la cabeza un ataque de las Lisburn Ladies (Foto: Paul Harvey)

Mientras tanto, en el Bluebell Stadium, parecía que el partido terminaría sin goles entre Lisburn Ladies y Crusaders Strikers antes de que Jessica McGuinness apareciera en el quinto minuto del tiempo añadido para anotar el gol de la victoria en el último suspiro para los visitantes.

La acción continúa el domingo cuando Cliftonville defienda la Copa de la Liga Femenina VBET contra Lisburn Rangers en la final en el Blanchflower Stadium, a partir de las 3 p.m. y en vivo por DAZN.