La estrella del Sprint, Beaugrand, preparada para el florecimiento final en el WTCS de Hamburgo

Casandra Beaugrand consideró que la victoria del viernes en su serie clasificatoria fue el «shock para su sistema» que necesitaba antes de la final femenina del Campeonato Mundial de Super Sprint del sábado en WTCS Hamburgo.

La estrella francesa, cuya primera victoria individual en el WTCS/ITU fue en Hamburgo en 2018, no ha corrido desde que terminó cuarto en el WTCS Cagliari a finales de mayo.

Pero se veía en buena forma mientras atravesaba su serie clasificatoria, cruzando la línea en 21:51, el tiempo más rápido del día.

‘Creo que necesitaba esto’

Y después le dijo a World Triathlon: “Me sentí bastante bien. Realmente no sabía dónde estaba [in terms of form] así que creo que es un buen golpe para el sistema ya que ha pasado un mes sin competir.

“Creo que necesitaba esta eliminatoria de calificación antes de la final de mañana”.

La final inicial del sábado presenta a los 30 clasificados, con 10 eliminados en cada etapa a medida que se reducen a 10 para la gran final que comienza a las 19:15 hora local.

Beaugrand estará entre los grandes favoritos junto con Beth Potter, quien salió victoriosa en la otra serie clasificatoria y ya ha conseguido dos eventos del WTCS esta temporada.

Ambos han protagonizado la Super League y los Arena Games de formato corto y Beaugrand agregó: «Es una carrera bastante especial aquí, pero realmente disfruto el formato corto, es algo que me encanta, así que espero con ansias la final».

Cassandre Beaugrand Victoria en la clasificación del WTCS Hamburgo 2023 Crédito de la foto: Tommy Zaferes
Cassandre Beaugrand ganó su serie clasificatoria en Hamburgo [Photo credit: Tommy Zaferes]

Todo para jugar

En las eliminatorias clasificatorias masculinas, el ganador de la eliminatoria dos registró el tiempo más rápido. Kristian Blummenfeltque está comenzando un calendario increíble de carreras.

Hasta ahora, todo bien para el actual campeón olímpico, aunque admitió que hay poco margen de error en este formato: “Si tienes una mala transición, puede ser difícil recuperarla. Y el recorrido en bicicleta también es bastante técnico, lo que aumenta la presión.

“Me las arreglé para pasar relativamente bien y sin problemas y espero poder recuperarme bien mañana”.

alex yeeel hombre que persiguió a Blummenfelt a casa en Tokio 2021, trató de conservar tanta energía como pudo antes de la final, ocupando un cómodo cuarto lugar detrás de Vasco Vilaca en la primera serie cuando los 10 primeros se abrieron paso.

Y hablando con World Triathlon explicó: “Creo que nadé bastante bien y solo traté de posicionarme lo mejor que pude.

“Estaba bastante satisfecho con mi carrera, no quería suicidarme en términos de posición. Todo está en juego para mañana”.

‘Me estaba quedando sin gasolina’: Hindley sigue siendo el tercer hombre del Tour de Francia en Grand Colombier