Leonas Lauren Hemp y Chloe Kelly anotan

Rafaelle Souza celebra marcar un gol para el Arsenal

Lauren Hemp anotó después de solo tres minutos y cinco segundos, el gol más rápido para el Manchester City en la Superliga Femenina esta temporada.

Las jugadoras de Inglaterra Lauren Hemp y Chloe Kelly anotaron cuando el Manchester City derrotó al Arsenal en la Superliga Femenina en el Academy Stadium.

City comenzó el día cuarto, detrás de los Gunners por diferencia de goles, pero anotó en solo el cuarto minuto cuando un centro raso de Kelly desde la derecha fue rematado con calma por Hemp.

La portera del Arsenal, Manuela Zinsberger, hizo una serie de paradas, pero fue derrotada nuevamente justo antes del medio tiempo, Kelly aprovechó el final del pase de Khadija Shaw para duplicar la ventaja de los anfitriones.

En la segunda mitad, la delantera de los Gunners, Stina Blackstenius, corrió hacia un balón largo hacia adelante y tuvo suficiente fuerza y ​​poder para contener a Steph Houghton, pero vio que su tiro rebotaba en el pie del poste derecho.

Los visitantes recuperaron un gol gracias al cabezazo en bucle de Rafaelle Souza tras un profundo tiro libre de Frida Maanum, pero no fue suficiente para negar el City.

De hecho, los anfitriones podrían haber ganado por un margen mayor, pero Yui Hasegawa disparó contra el travesaño desde 30 metros, mientras que Kelly disparó fuera del área.

La victoria lleva al equipo de Gareth Taylor por encima del Arsenal al tercer lugar, empatado a puntos con el segundo clasificado, el Manchester United, que juega en el Tottenham Hotspur contra los Spurs el domingo.

El City, campeón de la WSL en 2016, también está a sólo dos puntos del líder Chelsea, aunque el vigente campeón, sin partido este fin de semana, tiene un partido pendiente.

El City merece ganar, el Arsenal vuelve a tropezar

El Arsenal, campeón femenino en un récord de 15 ocasiones, fue segundo la temporada pasada, solo un punto detrás del Chelsea, pero ahora solo ha sumado dos puntos en sus últimos tres partidos de la WSL.

Este partido se produjo tres días después de que los Gunners derrotaran al City 1-0 en Meadow Park en la semifinal de la Copa de la Liga Continental, pero no se repitió en Manchester.

El equipo de Jonas Eidevall tuvo una oportunidad temprana, pero Frida Maanum disparó desviado antes de que una mala defensa permitiera a Hemp anotar el primer gol en el minuto cuatro.

El Arsenal había mantenido 16 porterías a cero en sus 21 partidos anteriores de WSL fuera de casa, pero tuvo problemas para hacer frente a la habilidad y el ritmo de Hemp en el ala izquierda y Kelly en el flanco opuesto.

Los Gunners no se ayudaron con un juego descuidado. La internacional de Inglaterra Lotte Wubben-Moy, sustituida en el medio tiempo, le dio al City una oportunidad solo para que el máximo goleador de la WSL, Shaw, fuera rechazada por Zinsberger.

La austriaca también hizo bien en evitar los esfuerzos de Filippa Angeldahl y otro disparo de Shaw.

Sin embargo, Zinsberger no pudo hacer nada justo antes del descanso cuando Kelly consiguió su segundo gol en la WSL desde que anotó el gol de la victoria para Inglaterra en la final de la Eurocopa 2022 contra Alemania.

Eidevall hizo un doble cambio en el descanso, con Lia Walti y Katie McCabe reemplazando a Wubben-Moy y Caitlin Foord.

A los cinco minutos del reinicio, el Arsenal estuvo a punto de recuperar un gol, pero Blackstenius, quien marcó el único gol en el partido entre estos equipos el miércoles, golpeó el poste.

El cabezazo de Souza recortó distancias pero, sin las bajas por lesiones de larga duración Beth Mead y Vivianne Miedema, ambas fuera por graves lesiones en la rodilla, no pudieron crear una oportunidad para el empate, ya que las anfitrionas sumaron tres puntos merecidos.

El gol de Rafaelle Souza fue su segundo gol en la Superliga Femenina esta temporada