Los victoriosos India Lee y Kyle Smith reaccionan al día en que se batió récord en The Championship

India Lee (GBR) se llevó la victoria en The Championship 2024.

India Lee y Kyle Smith culminó un fin de semana increíble en The Championship con nuevos récords en el campo, ya que la pareja desmanteló dos de los mejores campos para llevarse el botín en Šamorín.

Lee, que defendió su título del año pasado, terminó en un tiempo de 3:56:45, con Smith deteniendo el cronómetro con un tiempo de 3:27:10 para conseguir su primera victoria en Eslovaquia.

En condiciones cálidas, ambos atletas consolidaron su ventaja en la carrera a pie y agradecieron a los organizadores del evento y a sus compañeros competidores por una experiencia emocionante.

“No esperaba conseguir el récord del curso”

Durante los últimos 12 meses, Lee ha visto aumentar considerablemente sus acciones, y la estrella británica llega a esta carrera como la firme favorita tras su reciente éxito en el T100 Tour en Miami.

[Photo Credit – Challenge Family]

Sin embargo, todavía tuvo que trabajar duro para ganar y, con sólo 20 segundos de ventaja sobre la bicicleta, tuvo que esforzarse mucho durante la media maratón para llevarse la cinta.

“Se siente muy bien y estoy muy feliz. No esperaba conseguir el récord del recorrido, pero simplemente salí a nadar, andar en bicicleta y correr lo mejor que pude y esta vez resultó ser más rápido que el año pasado.

“Tomé la delantera a mitad de camino y luego no volví a mirar detrás de mí. No estaba seguro de si tenía una brecha o no después de la T2, tenía 20 segundos y los consolidé en la carrera”.

“Siento que un capítulo de mala salud ha llegado a su fin”

Para Smith, la victoria fue muy especial dada su historia en Eslovaquia, y el neozelandés compartió que fue hace dos años en Šamorín cuando empezó a notar algunos problemas que afectaron gravemente a su salud.

India Lee (GBR) y Kyle Smith (NZL) celebran juntos en la línea de meta en Samorin.India Lee (GBR) y Kyle Smith (NZL) celebran juntos en la línea de meta en Samorin.
India Lee y Kyle Smith en la línea de meta [Photo Credit – Activ Images]

“Fue un día increíble, como siempre lo es aquí en Šamorín. Estaba muy emocionado por conseguir la victoria y, como viste, fue muy emotivo.

«Siento que un capítulo de mala salud finalmente ha llegado a su fin, lo cual es realmente bueno, comenzó en esta carrera hace dos años, donde tuve una mala carrera y tenía muchas preguntas que responder, así que es bueno estar completo». círculo.»

Al reflexionar sobre la carrera, el joven de 26 años describió la media maratón como “la carrera de mi vida”, lo que se hizo aún más impresionante por la brutalidad de la etapa en bicicleta.

“La carrera fue increíble, estábamos subiendo a la bicicleta durante los primeros 45 km, íbamos a 50 km/h y supe que iba a ser un día difícil y que tenía que tener paciencia.

«Tenía que seguir corriendo mi carrera y sabía que había estado corriendo bien. He trabajado mucho en mi carrera estos últimos seis meses, así que fue realmente agradable aquí tener la carrera de mi vida».

Elisa Balsamo ingresa en quirófano por sus lesiones en la caída de la Vuelta a Burgos Féminas