Moto2 Catalunya, P1: Navarro da un paso adelante para lograr el récord de vuelta en Barcelona |  Noticias BikeSport

Después de conseguir su segunda victoria de la temporada en un Gran Premio en Francia hace dos semanas, Sergio García llega a Barcelona para el Gran Premio de Cataluña con el liderato del campeonato nuevamente bajo control.

P1

Jorge Navarro dio una de las sorpresas de la temporada en Moto2 P1, liderando la sesión con la máquina Forward desfavorecida.

GnG 1136911 HiRes Moto2 Catalunya, P1: Navarro da un paso adelante para lograr el récord de vuelta en Barcelona | Noticias BikeSport
Aron Canet, Gran Premio de Francia de Moto2 2024. Crédito: Oro y Ganso.

Navarro fue comodín para el equipo italiano en España y fue tan poco competitivo como los otros corredores de la marca, Alex Escrig y Xavi Artigas. El puesto 17 en los entrenamientos libres el viernes por la mañana en Barcelona fue mejor para Navarro que Escrig en el puesto 31 y Artigas en el 32, pero su récord de 1:42.807 en P1 fue una completa sorpresa. De hecho, fue un récord de vuelta para Navarro, ahora habitual de WorldSSP.

El segundo puesto fue para Joe Roberts, pero dejó a Navarro como único piloto en 1:42. Daniel Muñoz, sustituto de Bo Bendsneyder en el equipo GasUp, lideró la sesión durante gran parte de ella, pero cayó al tercer puesto al final.

Manuel González era cuarto cuando vio a Navarro arrebatarle el récord de vuelta, mientras que Fermín Aldeguer completó los cinco primeros.

Aron Canet fue sexto, por delante de Filip Salac, Sergio García, Alonso López y Tony Arbolino, que completaron el top 10.

Albert Arenas, Ai Ogura, Senna Agius e Izan Guevara ocuparon los últimos cuatro puestos provisionales de la Q2, que se decidirán en P2 el sábado por la mañana.

Gran Premio de Cataluña de Moto2 2024 | Circuito de Barcelona-Catalunya | Resultados P1 | Carrera 6/21
Pos. Jinete Nat. Equipo Moto2 Fabricante Momento
1 jorge navarro ESP Equipo de carreras hacia adelante Adelante 1:42.807
2 Joe Roberts EE.UU carreras americanas kalex 1:43.015
3 Daniel Muñoz ESP Equipo de aumento de gasolina de Pertamina Mandalika Adelante 1:43.044
21 Somkiat Chantra eso Equipo Idemitsu Honda Asia kalex 1:43.926
22 Jaume Masía ESP Equipo de aumento de gasolina de Pertamina Mandalika kalex 1:44.028
23 Celestino Vietti ITA Red Bull KTM Ajo kalex 1:44.106
24 Deniz Oncu TUR Red Bull KTM Ajo kalex 1:44.248
25 Xavi Cardelús Y carreras fantásticas kalex 1:44.277
26 Dennis Foggia ITA Equipo de carreras Italtrans kalex 1:44.446
27 Diogo Moreira SOSTÉN Equipo de carreras Italtrans kalex 1:44.467
28 Mario Ají INO Equipo Idemitsu Honda Asia kalex 1:44.614
29 Ayumu Sasaki japonés Equipo del campamento maestro Yamaha VR46 kalex 1:44.677
30 Darryn Binder RSA Liqui Moly Husqvarna GP intacto kalex 1:44.720
31 Alex Escrig ESP Equipo de carreras hacia adelante Adelante 1:45.256
32 Xavi Artigas ESP Equipo de carreras hacia adelante Adelante 1:45.534

FP

Manuel González abandonó Le Mans con el récord de vuelta histórica de Moto2 en el bolsillo, aunque su fin de semana en el GP de Francia se vio empañado por una caída en carrera. En Barcelona ha comenzado de la misma manera, batiendo récords: su 1:42.860 es la nueva referencia en la categoría intermedia.

GnG 1135963 HiRes Moto2 Catalunya, P1: Navarro da un paso adelante para lograr el récord de vuelta en Barcelona | Noticias BikeSportGnG 1135963 HiRes Moto2 Catalunya, P1: Navarro da un paso adelante para lograr el récord de vuelta en Barcelona | Noticias BikeSport
Manuel González, Gran Premio de Francia de Moto2 2024. Crédito: Oro y Ganso.

González fue el único piloto en 1:42 en los entrenamientos libres, Alonso López, el segundo más rápido, sólo logró un 1:43.042.

Jake Dixon fue tercero, a 0,002 segundos de Alonso, mientras que Joe Roberts quedó casi tres décimas más atrás, en cuarto lugar.

Ai Ogura ha sido quinto, por delante de Aron Canet y Somkiat Chantra. El líder del Campeonato del Mundo y ganador del Gran Premio de Francia de Moto2, Sergio García, quedó octavo después de una caída tardía en la curva 10, mientras que el sustituto de Bo Bendsneyder, Daniel Muñoz, volvió a impresionar en el noveno puesto. Fermín Aldeguer completó el top 10.

A continuación se muestran los resultados completos de Moto2 de los entrenamientos libres en Barcelona.

Gran Premio de Cataluña de Moto2 2024 | Circuito de Barcelona-Catalunya | Resultados FP | Carrera 6/21
32 Xavi Artigas ESP Equipo de carreras hacia adelante Adelante 1:46.627

France, U.S. win five golds apiece at DTB Pokal | International Gymnast Magazine Online

Hu y Qin de China van 1-2, Malabuyo de Filipinas gana una plaza olímpica en el Campeonato Asiático | Revista internacional de gimnastas en línea