Moto3 Francia, carrera: Alonso táctico ataca tarde para vencer a Holgado |  Noticias BikeSport

David Alonso partió desde su tercera pole consecutiva en el Gran Premio de Francia de Moto3, tras marcar un nuevo récord de vuelta rápida en FP, P1, P2 y clasificación. Fue una pole que lograría, a pesar de que la carrera estuvo dominada – sobre el papel – por Dani Holgado.

Fue Holgado quien hizo el tiro y lideró la mayoría de las vueltas. Durante las primeras ocho vueltas, David Muñoz lo siguió, pero luego Collin Veijer se adelantó e inmediatamente se puso al frente en la curva seis de la vuelta nueve. Él, sin embargo, al igual que Holgado, no pudo escapar.

GnG 1136206 HiRes Moto3 Francia, carrera: Alonso táctico ataca tarde para vencer a Holgado | Noticias BikeSport
Ángel Piqueras lidera el grupo de Moto3, Gran Premio de Francia de Moto3 2024. Crédito: Oro y Ganso.

Muñoz se retiró de la batalla cuando eliminó a Riccardo Rossi en la curva 11, y la omisión del #64 le quitó algo de intensidad a la pelea.

Alonso en ese momento era tercero, detrás de Holgado y Veijer, y muy feliz de estar allí. Fue rebasado en un par de ocasiones por Ángel Piqueras, quien encontró una línea clara alrededor del exterior de la curva tres, e Iván Ortola, pero cada vez que lo empujaron fuera de las tres o cuatro primeras posiciones rápidamente retrocedió.

A tres vueltas del final, Alonso hizo su jugada. Veijer se movió hacia el interior de Holgado acercándose a la curva nueve, y Alonso aprovechó la oportunidad para adelantarlos. Holgado se defendió en la curva 11, pero Alonso se recuperó inmediatamente en la curva 12.

Luego, Holgado pudo pasar en la recta de boxes a rebufo y lideró la penúltima vuelta, pero Alonso pasó en la curva dos en la última vuelta y empujó a Holgado lo suficiente como para asegurarse de que no pudiera atacar en la curva tres.

La gran carrera de Holgado se produjo en el camino a la curva nueve, pero un viraje tardío de Alonso hizo que Holgado acelerara y Alonso aguantó. El #96 no pudo acercarse lo suficiente en la curva 11, pero intentó, sin éxito, en la curva 12 recuperar el liderato. Este intento fallido le costó una oportunidad en la penúltima curva, y Alonso ganó la carrera, la segunda de la temporada.

Holgado se mantuvo en el segundo lugar, por delante del ganador del GP de España, Collin Veijer, que completó el podio.

Joel Esteban logró un 1-4 para Aspar con el mejor resultado de su carrera, mientras que Iván Ortola completó los cinco primeros y Adrián Fernández terminó sexto después de cumplir una doble penalización por vuelta larga por navegar en la clasificación.

Ryusei Yamanaka fue séptimo, José Antonio Rueda anotó sus primeros puntos desde Portugal en octavo lugar después de que una enfermedad le obligara a abandonar las rondas texana y española, mientras que Tatsuki Suzuki y Angel Piqueras completaron el top 10.

A continuación se muestran los resultados completos de Moto3 del Gran Premio de Francia.

Gran Premio de Francia de Moto3 2024 | Circuito Bugatti | Resultados del Gran Premio | Carretera 5/21