MotoGP Dutch TT, PR: Bagnaia arrasa el viernes en Assen | Noticias BikeSport

MotoGP Dutch TT, PR: Bagnaia arrasa el viernes en Assen |  Noticias BikeSport

La octava cita del Campeonato del Mundo de MotoGP 2024 se disputa en el famoso circuito TT Assen, en el que se disputa el TT holandés de MotoGP. A pesar de perder puntos en el campeonato en el Gran Premio de Italia hace tres semanas, Jorge Martín tiene una ventaja de 17 puntos de cara a este fin de semana, pero fue el piloto segundo en la clasificación, Francesco Bagnaia, el más rápido en ambas sesiones del viernes.

Relaciones públicas

Francesco Bagnaia encabezó los entrenamientos en Assen para los pilotos de MotoGP, y el actual campeón terminó el viernes con 0,065 segundos de ventaja sobre Maverick Viñales.

El compañero de equipo de Viñales, Aleix Espargaró, fue uno de los dos pilotos que se cayó en la sesión, pero el suyo fue de particular importancia porque ocurrió en la última chicane a dos minutos del final, lo que prácticamente impidió que alguien mejorara en las etapas finales debido a las banderas amarillas.

No parecía probable que alguien pudiera desafiar el 1:31.340 de Bagnaia, pero para gente como Fabio Quartararo, que estuvo a punto de entrar entre los 10 primeros, fue una costosa amarilla.

El rival más cercano de Bagnaia en cabeza, Viñales, fue el único piloto que se acercó a 0,3 segundos del italiano, con Alex Márquez a 0,320 segundos en tercer lugar, justo por delante de Espargaró, mientras que Jorge Martín completó los cinco primeros puestos aunque con algunas aparentes molestias con su Desmosedici GP24.

Marc Márquez fue sexto, por delante de Brad Binder y Enea Bastianini, que se cayeron en la curva ocho al final. Raúl Fernández llegó al cuarto lugar en un momento, pero terminó noveno, mientras que Franco Morbidelli subió tarde del puesto 16 al 10 para eliminar a Quartararo de los puestos automáticos de la Q2.

TT de Holanda de MotoGP 2024 | Circuito TT de Assen | Resultado de relaciones públicas | Ruta 8/21
6 Marc Márquez ESP Carreras Gresini Ducati GP23 1:31.851
7 Encuadernador Brad Sociedad Anónima Carreras de fábrica Red Bull KTM ktm rc16 1:31.866

FP1

GnG 1144360 HiRes MotoGP Dutch TT, PR: Bagnaia arrasa el viernes en Assen | Noticias BikeSport
Francesco Bagnaia, Gran Premio de Holanda de MotoGP 2024. Crédito: Gold and Goose.

Fabio Di Giannantonio parecía haber marcado el mejor tiempo en la FP1 de MotoGP en Assen, pero una violación de los límites de la pista en la última chicane significó que su mejor vuelta fuera cancelada y Francesco Bagnaia ascendió al primer puesto para los primeros entrenamientos en Holanda.

Bagnaia estaba 0,065 segundos por delante del piloto que será su compañero de equipo en Ducati en 2025, Marc Márquez, mientras que Raúl Fernández fue tercero. Fabio Quartararo y Maverick Vinales completaron los cinco primeros.

Aleix Espargaró fue el sexto más rápido con la segunda Aprilia de fábrica, mientras que la mejor vuelta legal de Di Giannantonio lo colocó séptimo, por delante de Alex Márquez (otro piloto cuya mejor vuelta fue cancelada), Brad Binder y Jorge Martín, que completó el top 10.

TT de Holanda de MotoGP 2024 | Circuito TT de Assen | Resultado FP1 | Calle 8/21