Stephen Curry: la estrella de los Golden State Warriors hace el puntaje ganador del juego en el timbre

Stephen Curry en el timbre final

Curry y los Warriors habían perdido seis de sus nueve juegos anteriores

Stephen Curry anotó el primer gol de la victoria de su carrera en la NBA para ayudar a los Golden State Warriors a lograr una dramática victoria sobre los Houston Rockets.

Los lados estaban empatados a 103 cada uno cuando el hombre de 33 años entró en el carril, creó espacio e hizo el tiro ganador para sellar una victoria 105-103.

«¡Ya era hora!» le dijo a un entrevistador de televisión en la cancha. «¡Ese es mi primero!»

Curry, que terminó con 22 puntos, había fallado dos triples antes cuando el juego llegó a su clímax.

A principios de esta temporada, el dos veces Jugador Más Valioso de la NBA rompió el récord histórico de la liga en triples.

Después de perder en tiempo extra ante los Indiana Pacers la última vez, los Warriors tuvieron un comienzo lento con el propio Curry fallando nueve de sus 10 intentos desde el campo en la primera mitad y dejó ver su frustración cuando pateó una silla junto a la cancha.

Los Warriors perdían 54-43 en el medio tiempo, pero anotaron 33 puntos en el tercer cuarto para entrar al último cuarto con el marcador en 76-76.

Con 11.5 segundos restantes después de que Garrison Matthews de Houston fallara un triple, Golden State atrapó el rebote y en el interior después de un tiempo muerto pasó el balón a Curry, quien hizo su magia.

«Todo este juego fue una locura», agregó. «Espalda con espalda, estábamos como atrapados en el barro y tratando de encontrar nuestro camino a través de él».

En otros lugares, el los Lakers de Los Angeles se recuperó de su vergonzosa derrota ante los Indiana Pacers con una victoria por 116-105 ante los Orlando Magic.

LeBron James anotó 29 puntos mientras que Carmelo Anthony sumó 23 puntos desde el banquillo, 19 de ellos en la segunda mitad y Russell Westbrook tuvo 18 puntos con 11 rebotes y siete asistencias.

El redes de brooklyn recuperó el liderazgo en la Conferencia Este con una victoria por 117-102 sobre los Spurs en San Antonio mientras los Chicago Bulls perdían el primer puesto tras una derrota por 94-90 en el dólares de milwaukee.