‘Tuve suerte en el tercer set, no sé cómo lo gané’

Rafael Nadal admite: 'tuve suerte en el tercer set, no sé cómo lo gané'

En octubre pasado, Rafael Nadal reclamó la decimotercera corona de Roland Garros, venciendo a los siete rivales en sets seguidos y extendiendo su dominio parisino. Buscando el título 14 en su torneo favorito este junio, Nadal comenzó la campaña con un triunfo 6-3, 6-2, 7-6 sobre Alexei Popyrin, perdiendo 5-2 en el tercer set antes de llevarlo a casa y evitar gastar más. tiempo en la cancha en la prueba de apertura.

Fue la segunda victoria de Nadal sobre un ex campeón juvenil de Roland Garros en un par de semanas, venciéndolo en Madrid y repitiendo eso en París para su 101ª victoria en Roland Garros en 103 encuentros. El cuatro veces campeón defensor jugó bien en los dos primeros sets antes de perder terreno un poco en el tercero, superando el déficit con un exitoso juego de devolución en 3-5 después de defenderse de dos puntos de set.

Rafael Nadal derrotó a Alexei Popyrin tras salvar puntos de set en el tercero.

El español cerró el resultado en 5-5 y creó cuatro oportunidades de quiebre en el siguiente, negadas por el australiano, que hizo lo suficiente para introducir un tie break.

Nadal disparó un tiro ganador cruzado de derecha en 1-1 y abrió una brecha de 4-1 luego de los errores de Popyrin, luciendo bien para sellar el trato poco después de eso. Un ganador de derecha empujó a Rafa 6-1 arriba, y convirtió el tercer punto de partido con un poderoso golpe de derecha que forzó el error de Alexei.

Después del encuentro, Nadal admitió que no sabía cómo se robó el tercer set de esos dos puntos de set abajo, manteniéndose competitivo y luchando por cada bola para dar el 26º set consecutivo en su amado Major. «Estamos jugando los partidos al mejor de cinco.

El otro jugador necesita ganar dos sets más para vencerlo, y sé que voy a estar allí luchando por cada punto. Por supuesto, no quiero perder el set, pero eso es parte del juego. Te enfrentas a un jugador que ha decidido ir a por todos los golpes, por lo que estás en problemas.

Con su servicio y golpes de línea de fondo, Popyrin tiene todo para convertirse en un jugador de primer nivel. Si quiere hacerlo, tendrá sus posibilidades porque tiene muchos elementos fuertes en su juego. Veamos qué pasará en los próximos años.

Fue un partido difícil porque Popyrin juega un tenis agresivo, lanzándome muchas pelotas en la cancha rápida. Tuve la suerte de ganar el tercer set, y la verdad es que ni siquiera sé cómo lo hice. Estoy feliz de haber tenido un comienzo ganador en París «, dijo Rafael Nadal.

Tour de Eslovaquia: Steimle gana el sprint de la etapa 2 con un accidente

Rafael Nadal: 'Un poco dolorido en el pie'