Pro Recco busca el décimo, Novi Beograd apunta a la primera corona europea – Total Waterpolo

Novi Beograd y Pro Recco se enfrentarán mañana en Belgrado en la final de la Champions League (19:30 HEC)

Por primera vez desde 2018, un anfitrión de la Final Eight jugará la final de la Champions League.

Novi Beograd derrotó a Brescia en un emocionante partido de semifinales (14:13) y reservó boleto para el partido por la medalla de oro.

Desde que se introdujo el formato actual F6/F8, los equipos locales jugaron la final solo dos veces: Barceloneta ganó el trofeo en 2014 y Recco terminó segundo en 2018.

La segunda final no fue tan emocionante. Pro Recco venció a Ferencvaros 10:7. Los rivales estuvieron en una carrera de cuello a cuello hasta el medio descanso. Recco dominó en el tercer período, construyó una ventaja de 4 goles y aseguró una sólida victoria. victoria convincente.

Mañana Pro Recco jugará por su décimo y Novi Beograd por el primer título de la Liga de Campeones de la historia.

Liga de Campeones 2021/22, Final Eight, Semifinales

Brescia – Novi Beograd 13:14 (4:3, 3:4, 3:2, 3:5)

Brescia: Tesanovic 1, Dolce 1, C.Presciutti, Constantin Bicari 1, Lazic 2, Vapenski, Renzuto Iodice, T. Gianazza, Alesiani 1, Luongo 1, Di Somma 3, Gitto, M. Gianazza. Entrenador: Bovo.

Novi Beograd: Coimbra, S.Rasovic, Mandic 3, Martinovic 1, Vucinic 1, D.Pijetlovic 1, Gogov, Jaksic 1, Perkovic 1, Vlachopoulos 5, Drasovic 1, V.Rasovic, G.Pijetlovic. Entrenador: Milanovic.

Tiros de jugadores adicionales: Brescia 5/11, Novi Beograd 8/11. Tiros de penalti: Brescia 1/1.

Novi Beograd estuvo a la zaga durante la mayor parte del tiempo de un juego emocionante, pero los anfitriones lograron cambiar el partido a su favor en un final emocionante. Brescia lideró en los primeros tres períodos. Sin embargo, los italianos nunca tuvieron una ventaja de 3 goles. El hombre del partido, Angelos Vlachopulos, anotó un gol en el último suspiro cuando quedaban 0:05 en el reloj y envió a Novi Beograd a la final. El año pasado, Vlachopoulos ganó el bronce en la Final Eight, jugando para Brescia.

Angelos Vlachopoulos Foto de Miodrag Todorovic/VK Novi Beograd

Brescia fue mejor rival en el primer cuarto. Los italianos construyeron una ventaja de 2 goles en los primeros ocho minutos de un partido muy duro (3:1, 4:2). La diferencia podría ser aún mayor. Pero, la carta de triunfo de Igor Milanovic entre los postes: el brasileño Joao Pedro Coimbra estaba a la altura. Publicó cinco salvamentos en los primeros ocho minutos.

Los locales empezaron a tomar el control tras el primer descanso. A la mitad del segundo período, Dusan Mandic anotó un brillante revés para empatar 4:4. Sin embargo, Brescia volvió a ganar una ventaja de 2 goles rápidamente. Vincenzo Renzuto Iodice anotó de un contraataque, mientras que Djordje Lazic envió el balón a la red desde corta distancia por 6:4. Un minuto antes del medio descanso, los anfitriones volvieron a empatar (6:6 – Vlachopoulos con un hombre extra). Apenas diez segundos después, Edoardo Di Somma eliminó al jugador extra de Brescia – 7:6. Aún así, 33 segundos antes del final de la mitad, Novi Beograd ganó un doble hombre arriba. Djordje Vucinic asumió la responsabilidad y lo hizo 7:7.

Brescia tomó una ventaja de un gol tres veces en el tercer período. Novi Beograd empató en 8:8 y 9:9, pero no tuvo respuesta luego de que el campeón olímpico Djordje Lazic le diera al Brescia una ventaja de 10:9 (48 segundos antes del final del período). Durante el tercer cuarto, Novi Beograd se fue sin dos defensas: Radomir Drasovic (exclusión con sustitución) y Radomir Drasovic (tercera falta personal).

Tras un rápido intercambio de goles en los primeros tres minutos del cuarto tiempo, se situó en el 11:11. Luego, ambos equipos desperdiciaron algunas oportunidades. Tres minutos y 35 segundos antes del final, Angelos Vlachopoulos anotó desde la distancia y Novi Beograd se adelantó por primera vez: 12:11. Stefano Luongo empató a las 12:12 inmediatamente. Pero Novi Beograd obtuvo un doble hombre arriba en la siguiente posesión. Nikola Jaksic convirtió un 6 en 4 para una ventaja de 13:12 (02:08 restantes en el reloj).

Novi Beograd el último minuto con una ventaja mínima de 13:12. El entrenador de Brescia, Alessandro Bovo, pidió un tiempo muerto a las 00:39 para preparar un ataque de 7 contra 6. Mandó al portero Petar Tesanovic en el ataque. Fue un gran movimiento. Tesanovic encontró una buena posición, anotó desde los siete metros para empatar a las 13:13 con 22 segundos en el reloj.

BAL8755 scaled Pro Recco busca el décimo, Novi Beograd apunta a la primera corona europea - Total Waterpolo

Petar Tesanovic (Brescia) Foto de Laszlo Balogh/Total Waterpolo

Parecía que el drama terminaría en una tanda de penaltis. Sin embargo, a solo cinco segundos del final, Angelos Vlachopoulos hizo el 14:13. Disparó desde el perímetro, Tesanovic tocó el balón, que pasó justo por debajo de su mano, y Novi Beograd se clasificó para la final. La piscina explotó.

Igor Milanovic, entrenador de Novi Beograd, analizó el partido:

“En el medio del descanso, les dije a mis jugadores que estaba extremadamente feliz con un marcador de 7:7. Cometimos demasiados errores en la primera mitad, jugamos completamente al contrario de lo que acordamos. A pesar de todos estos errores, todavía estábamos en el juego. Al final, la gran valentía de mis jugadores fue un factor decisivo para el resultado. Soy un privilegiado porque soy parte de este equipo. Los felicito a todos, especialmente al capitán Dusan Mandic. Sin embargo, cometimos demasiados errores en las semifinales. Tenemos que hacer un análisis detallado de las semifinales y prepararnos bien para la final”.

Nikola Jaksic, defensa de Novi Beograd:

“Jugamos mucho mejor contra el Marsella ayer que contra el Brescia hoy. Aún así, logramos ganar. Sin embargo, no hay celebración, tendremos que prepararnos para la final ante un excelente rival.

Foto de Laszlo Balogh/Total Waterpolo

Alessandro Bovo, entrenador en jefe de Brescia:

“Este fue un juego increíble. Fue entretenido para los fanáticos, pero no para mí como entrenador en jefe del equipo que fue derrotado. Físicamente, fue un partido muy exigente. Jugamos bien en algunas partes del partido, pero nuestra defensa no estuvo al nivel que esperábamos. Fue muy difícil jugar contra los anfitriones”.

El delantero centro del Brescia, Djordje Lazic:

“Fuimos un mejor equipo durante la mayor parte del partido, pero no lo convertimos en una victoria. Creo que los espectadores disfrutaron de un excelente juego. Felicito a Novi Beograd y también a mis compañeros. Intentaremos recuperarnos y prepararnos para el juego por la medalla de bronce”

Pro Recco – Ferencváros 10:7 (1:2, 4:2, 4:1,1:2)

Pro Recco: Del Lungo, Di Fulvio 1, Zalanki 1, FIglioli , Younger 1, Cannella 1, C.Presciutti , Echenique 1, Ivovic 2, Bertoli, Loncar 1, Hallock 2, Negri. Entrenador en jefe: Sukno.

Ferencvaros: Vogel, Molnar, Pohl, Merkulov 2, Vamos 2, Ubovic 1, Fekete 1, Vigvari, Nemet, Varga 1, Jansik, Damonte, Vogel. Entrenador en jefe: Zs. Varga

En la primera semifinal, las defensas no fueron tan buenas como esperaban los entrenadores de Brescia y Novi Beograd.
La segunda semifinal entre los finalistas de 2021 fue algo completamente diferente: una dura batalla defensiva, especialmente en la primera mitad. Tras el medio descanso, Recco mantuvo un alto nivel de juego de cara a su propia portería, mientras que Ferencvaros no pudo seguir el ritmo de los italianos.

Pro Recco anotó el gol inicial en el minuto 3 (Hallock). Después de eso, Ferencvaros mantuvo sin goles al campeón de 2021 durante casi diez minutos. Antes del primer descanso, Ferencvaros obtuvo una ventaja de 2:1.
En el minuto 13, Aleksandar Ivovic rompió el empate de Pro Recco al convertir un penal a 2:2. Fekete dio

Ferencvaros una nueva ventaja (2:3), pero los italianos respondieron con dos goles (4:3). Ferencvaros empató (Merkulov en el minuto 15). Aún así, en el medio tiempo, Recco tenía una ligera pero valiosa ventaja de 5:4.

La defensa de Recco fue soberbia después del medio descanso, como lo fue en el tercer partido de la final de los playoffs italianos (Recco – Brescia 5:2). El campeón abrió el tercer cuarto con tres goles de acción seguidos (Loncar, Cannella, Younger) y saltó a una ventaja de 8:4 (minuto 22). Esa serie 4:0 resultó crucial.

Ferencvaros luchó duro, pero Recco no dejó que los húngaros regresaran. Recco incluso tenía una ventaja de 5 goles (10:5). Ferencvaros anotó dos goles de consolación en los últimos 53 segundos para el marcador final.

Citas y fotos de la segunda semifinal a seguir pronto.