West London Penguin retiene el título del Abierto Sub-17 consecutivamente

West London Penguin retuvo el título nacional del Abierto U17 en el Campeonato Nacional de Grupos de Edad de GoCardless Swim England Waterpolo 2024 (U17/U19).

Después de una primera mitad competitiva, Penguin se encontró perdiendo por un gol en el descanso cuando Cheltenham lideraba 10-9.

Pero una excelente actuación en la segunda mitad, en la que anotaron 15 goles, los encaminó hacia la conquista del oro una vez más y la entrega del Trofeo WJ Read.

Sus excelentes actuaciones, no sólo en la final sino a lo largo de toda la competición, hicieron que Matthew O'Neill Cuadros del Penguin fuera galardonado con el premio al Jugador Más Valioso y su compañero de equipo, Adriano Porsia, el premio al mejor portero.

William Bamborough del Cheltenham, que marcó seis goles en la final, se llevó el premio al máximo goleador.

Ian Grimwood, director del equipo del West London Penguin, no podía expresar con palabras lo orgulloso que estaba del logro de su equipo.

Dijo: “Estoy eufórico porque fue un partido muy igualado en todo momento y muy emocionante para todos.

“Es un verdadero tributo a Swim England y al evento que están organizando. Ambos equipos merecieron estar en la final y jugaron un gran partido.

“Realmente no se puede expresar con palabras lo orgulloso que estoy de ellos y lo bien que jugaron y cómo probablemente jugaron mejor que nunca antes.

“El club pasó mucho tiempo sin equipos juveniles debido al bajo nivel de las instalaciones en Londres, pero afortunadamente para el club, surgió una gran instalación y, al mismo tiempo, llegaron dos grandes entrenadores que son Claudio Palumbo y Rumen Kurtev. .

“También tengo que decir que todo el club ha sido un gran apoyo en lo que han estado tratando de hacer y lo que están tratando de lograr. El club tiene muchas ganas de que vayamos viento en popa.

«Es fantástico ganar dos años seguidos y es un tributo al equipo ganar dos seguidos, pero sabemos que eso no sucederá todos los años».

Cheltenham Top Scorer West London Penguin retiene el título del Abierto Sub-17 consecutivamente

Manchester en las medallas

El City de Manchester volvió a estar entre las medallas en el Campeonato Nacional de Grupos de Edad, con una actuación demasiado fuerte para Caledonia.

El equipo del Noroeste obtuvo la medalla de bronce del U17 Open con una victoria por 16-9 sobre sus rivales.

Llegaron al evento en gran forma, terminando con un récord del 100 por ciento y encabezando el Grupo B de la ronda preliminar, pero fueron derrotados por los eventuales campeones, West London Penguin, en la semifinal.

Sin embargo, el equipo se reagrupó para hacer una gran actuación ante Caledonia. El City de Manchester fue el primero en recibir el balón y en marcar el primero en el marcador en los primeros segundos del partido gracias a Yaroslav Shemanov.

Un segundo de Shemanov, un gol de Freddy Dean y un hat-trick de Jason Dickson del Caledonia significaron que todos los equipos empataron 3-3 al final del primer cuarto.

Tres goles del City de Manchester y dos de Caledonia hicieron que solo un gol entre ellos llegara al descanso, pero fue en el tercer cuarto donde se marcó la diferencia.

El City de Manchester marcó un total de siete goles. Shemanov añadió un hat-trick en ese cuarto con Miles Kinloch, Otis Mckelvey, Andrew Stephenson y Jude Eagling anotando goles para abrir una ventaja.

En el último cuarto, Dean y Mckelvey aumentaron sus cuentas y el City of Manchester selló su victoria por 16-9.

Puede mantenerse al día con todos los puntajes visitando el marcador en vivo y ver todos los informes del Campeonato Nacional de Grupos de Edad de Swim England Waterpolo aquí.