España se clasificó para la final con Hungría tras asegurar la victoria en semifinales sobre Grecia – Total Waterpolo

España se enfrentará a Hungría en la final del Campeonato de Europa Sub-19 femenino en Netanya, después de superar a Grecia esta noche.

Los campeones de Europa sub-19 de 2018 acabaron con Grecia, y en verdad fueron unos minutos terribles en el segundo tiempo que les costó caro a los griegos, con un ataque incisivo de los españoles que destrozó a los blanquiazules.

Si bien las dos veces campeonas europeas sub-19 femeninas se fueron acercando lentamente al partido, esos cinco goles en tres minutos y medio, y fue ese déficit lo que finalmente fue demasiado grande para superar.

La capitana de España, María Palacio, tuvo un juego particularmente formidable. El joven talento de Sant Andreu anotó cuatro veces en el partido que incluyó un hat-trick en el segundo cuarto.

Incluso ignorando los catastróficos minutos de Grecia en el segundo, España estuvo arriba durante el resto del partido, luciendo cómoda atrás y mostrando verdadera confianza con el balón.

Más temprano esta noche, Hungría superó a Holanda en una actuación de equipo realmente buena, ganando 8-4.

Grecia 7-12 España (1-1, 2-6, 1-2, 3-3)

Grecia: L. Mavrota, S. Santa, S. Kaiafa 1, C. Siouti, T. Moustakaria, E. Tsimara 3, S. Tornarou, D. Kalogeropoulou, D. Koureta, F. Tricha 2, N. Chaldaiou 1, F. Angelidi, M. Karagianni

España: M. Terre, I. Casado, E. Portillo 1, A. Marcos, C. Nogue, N. Perez, P. Prats, C. Moreno 1, D. Moreno 1, A. Muñoz 1, M. Palacio 4, G .Galinato 1, P. Moreno

El juego fue el asunto cerrado que esperábamos en los primeros ocho minutos. Grecia tomó la delantera cuando un pase esperanzado de Christina Siouti encontró el brazo de su compañera de equipo en el Olympiacos, Foteini Tricha, quien aprovechó una defensa descuidada de Ana Marcos.

Pero antes de que terminara el cuarto, España estaba nivelada. Daniela Moreno le dio a Giorgia Gallinato un pase rápido hacia la derecha, y Gallinato disparó a Lydia Mavrota de manera experta.

Sin embargo, fue el segundo período cuando los españoles se desbocaron, casi terminando el juego como un concurso con cinco goles sin respuesta.

María Palacio, en particular, causó tantos problemas a los griegos, ya que encontró la red tres veces en menos de dos minutos: la primera fue un remate inteligente en el perímetro derecho, el segundo un penalti que envió al portero griego por el camino equivocado, antes su gol de hat-trick es una copia al carbón del primero.

Los goles adicionales de Paula Prats y un tiro cruzado de Elisa Portillo le dieron a España cinco goles seguidos para los que Grecia simplemente no tuvo respuesta, que ahora perdía 6-1.

Al final del período, dos goles de Grecia los mantuvieron en el juego. Stamatina Kaiafa anotó un tiro decente por la banda derecha, antes de que un pase largo de Christina Siouti encontrara una vez más a Foteini Tricha, quien superó a Mariona Terre.

En el tercero, parecía que Grecia podría haber comenzado a asentarse en el juego, ya que el disparo desde la derecha de Evdokia Tsimara se alojó en la esquina inferior izquierda. Pero un gol de Nona Pérez de Sabadell por la izquierda aseguró que España siguiera en el asiento del conductor, antes de que Daniela Moreno hiciera el 9-4 con un globo maravillosamente bien ponderado.

GREvsESP 1 España se clasificó para la final con Hungría tras asegurar la victoria en semifinales sobre Grecia - Total Waterpolo

España no pisaba el freno de mano en el 4º cuarto y, en particular, María Palacio tenía mucha hambre de gol. Envió a Lydia Mavrota por el camino equivocado de una penalización de 5 metros por su cuarto gol en el juego, lo que llevó la cuenta de su equipo a cifras dobles. Alba Muñoz pronto hizo el 11-4 con un movimiento fluido en el centro delantero, para meter el balón en el lado derecho de la portería griega.

Evdokia Tsimara anotó dos veces para los griegos en el último período, pero los goles no fueron más que consolaciones en el juego. El partido había terminado como un concurso mucho tiempo antes del timbre final.

Siga con nosotros Facebook, Gorjeo y Instagram.

Cort: No podría haber soñado con un Tour de Francia mejor