Drama tardío cuando Holanda supera a Italia; Estados Unidos se lleva el derbi ante Canadá – Total Waterpolo

Drama tardío cuando Holanda supera a Italia;  Estados Unidos se lleva el derbi ante Canadá - Total Waterpolo

Hubo dos juegos en el Grupo A en las Súper Finales de la Liga Mundial esta mañana, con una victoria taquillera de Holanda sobre Italia por 18-17, y una victoria directa de Estados Unidos sobre Canadá por 11-5.

En un festín de goles en Santa Cruz de Tenerife esta tarde, Holanda se llevó a Italia a una impresionante victoria por 18-17 para mantener vivas las esperanzas holandesas de una medalla en la Liga Mundial. El gol de Nina Ten Broek con once segundos en el reloj selló la victoria en una montaña rusa de un juego.

Esta mañana, Estados Unidos tiene garantizado un lugar en las semifinales de la Súper Final de la Liga Mundial después de una victoria de 11-5 sobre Canadá esta mañana. Los campeones reinantes de la Liga Mundial fueron dominantes contra sus oponentes norteamericanos, liderados por la fenomenal Jewel Roemer, de 20 años, que anotó cuatro goles.

Holanda 18-17 Italia, Crónica del partido

Un gol de Nina Ten Broek, a once segundos del final, selló una increíble victoria de Holanda sobre Italia por 18-17 después de un partido extraordinario en el Grupo A. En un frenesí de 35 goles, no hubo mucho para separar a los dos rivales; ambos equipos fueron simplemente impresionantes en ataque y una calamidad en defensa, lo que llevó a un placer increíble para los muchos espectadores jóvenes en la multitud.

Una vez más, parecía que Holanda iba a autodestruirse contra la Setterosa, habiendo ganado por cuatro goles en el tercer período. Pero al final tenían la calidad de ataque para encontrar el gol extra.

Ciertamente no fue una clase magistral defensiva de ninguno de los dos equipos; el juego era tan abierto a veces que era como un concurso de natación. Pero la calidad de los goles de hoy fue sublime; a pesar de estar en el bando perdedor, cada uno de los seis goles de Claudia Marletta fueron cosas bellas. Simone van de Kraats, después de una actuación algo indiferente ayer, anotó excelentes goles, al igual que Fleurien Bosveld y Lola Moolhuijzen para Holanda.

Los Setterosa ahora necesitan asegurar una victoria sobre los Estados Unidos mañana si quieren encontrarse entre las medallas, mientras que los Países Bajos terminarán segundos en el grupo siempre que derroten a los canadienses.

Holanda 18 – 17 Italia (5-4, 5-4, 3-4, 5-5)

Países Bajos: S. Buis, I. Wolves 1, B. Sleeking 3, F. Bosveld 2, M. Keuning 2, S. Van de Kraats 3, B. Rogge 1, V. Sevenich, M. Schaap, M. Van der Weijden, L. Moolhuijzen 4, N. Ten Broek 2, B. Van den Dobbelsteen

Italia: A. Condorelli, C. Tabani 4, A. Coccheire 2, S. Avegno 1, S. Giustini 1, D. Bettini 2, D. Picozzi, R. Bianconi 1, V. Palmieri, C. Marletta 6, L. Cergol , G. Viacava, C. Banchelli

Hubo un comienzo de juego realmente vibrante y animado entre dos grandes naciones europeas de waterpolo. Holanda fue la más amenazante en ataque, pero ambos lados parecían increíblemente peligrosos.

Holanda, y en particular Brigitte Sleeking, disfrutó de un comienzo vertiginoso, con dos goles en los primeros noventa segundos; el primero fue un tiro preciso desde la parte superior del arco, mientras que el segundo fue para rematar un rápido movimiento de ataque tras un pase bien ponderado de Lola Moolhuijzen.

Se podría culpar a Sarah Buis del primer gol del partido de Dafne Bettini, pero Bente Rogge restableció la ventaja holandesa de dos goles con un disparo por encima del hombro de Caterina Banchelli que nunca llegó (3-1).

Los goles seguían llegando a un ritmo vertiginoso. Simone van de Kraats y Fleurien Bosveld convirtieron movimientos de jugadores extra bien coordinados para los holandeses, mientras que Chiara Tabani fue seleccionada dos veces en la banda izquierda para una conversión simple; Agnese Cocchiere también encontró su lugar en el marcador con un buen tiro de espaldas (5-4).

Con un descanso para que los jugadores, entrenadores y espectadores recuperaran el aliento, ese aliento se volvió a perder casi de inmediato en el segundo tiempo cuando Fleurien Bosveld, la pieza central del fichaje de verano de Terrassa, golpeó el balón en el larguero para devolverle a Holanda sus dos -búfer de puntuación.

Con un fuerte juego de ataque de los italianos, volvieron a estar a la par con los holandeses; Claudia Marletta primero anotó un sublime tiro de largo alcance, tomando a Britt van den Dobbelsteen con la guardia baja, antes de que Chiara Tabani rematara un amenazante movimiento 6v5 para su tercero del juego (7-7).

Holanda tenía una ventaja de dos goles antes del medio tiempo; Van de Kraats disparó un cohete al techo de la meta de la portera suplente Aurora Condorelli antes de que Brigitte Sleeking anotara en la bocina. Luego, Sleeking recibió una tarjeta roja, junto con Valeria Palmieri, por un incidente de brutalidad después del gol.

En la segunda mitad, el juego se volvió aún más caótico, con cambios de impulso para ambos lados. Holanda dio un golpe de dos hits, tomando su ventaja a 12-8 gracias a las anotaciones de Maartje Keuning y Simone Van de Kraats. Pero las italianas siguieron peleando, y después de que Tabani agregara su cuarto del juego, Agnese Cocchiere remató en el poste y Roberta Biaconi convirtió en un rápido contraataque para acercar a Italia a dos puntos.

Al final del tercero, las naranjas vieron reducida su ventaja a un solo punto cuando la matamarense Silvia Avegno aprovechó un descuido en la defensa holandesa que le dejó el 1 a 0 en ataque (13-12).

312066588 3413534818971303 1246756790954929935 n Drama tardío cuando Holanda supera a Italia; Estados Unidos se lleva el derbi ante Canadá - Total Waterpolo

Tal vez inevitablemente, las Setterosa volvieron a estar en igualdad de condiciones, y fue Claudia Marletta con otro tiro exquisito desde lo profundo para empujar su costado hacia el empate.

Lola Moolhuijzen, que había estado tranquila durante la mayor parte del partido, luego anotó con su característico globo sobre Condorelli. Ambos equipos vieron entonces a sus número dos, Iris Wolves y Chiara Tabani, anotar desde los 2m mediante jugadas de poder (15-14).

Decididos a no dejar escapar el juego, los holandeses parecían haber agregado dos goles decisivos en los últimos noventa segundos, de Keuning y Moolhuijzen, para darle a Holanda algo a lo que aferrarse en las últimas brasas del partido. Las italianas volvieron a mostrar un espíritu increíble para empatar en los últimos treinta segundos, con dos anotaciones de Claudia Marletta: la primera de penalti y la segunda un globo de categoría mundial desde 7m.

Sin embargo, hubo drama tardío en el partido y, a pesar de los mejores esfuerzos de la italiana para despejar un tiro de Lola Moolhuijzen, la lucha resultante en la línea de gol llevó el balón a Nina ten Broek, quien, a 11 segundos del final, ganó el juego para el holandés.

Canadá 5-11 Estados Unidos, Informe del partido

Esta mañana, Estados Unidos derrotó a Canadá por marcador de 11-5 de manera competente y sin problemas.

Jewel Roemer estaba en plena forma, agregando un cuarteto de goles con clase a su cuenta del torneo. Los dos líderes del equipo, Jordan Raney y Rachel Fattal, repitieron sus actuaciones de dos goles de ayer.

Adam Krikorian estará complacido con la forma en que su equipo manejó un partido que se esperaba que ganara antes del partido de mañana contra Italia, que será un desafío diferente al de sus dos encuentros anteriores.

Canadá careció de cohesión, pero tuvo oportunidades en el juego. Un mal segundo cuarto les puso en una posición comprometida ante un equipo realmente formidable del que difícilmente se recuperarían. El equipo de David Paradelo ya no puede estar entre los cuatro primeros, pero espera terminar su fase de grupos de mejor manera contra los holandeses.

Canadá 5 – 11 Estados Unidos (1-3, 1-5, 2-2, 1-1)

Canadá: J. Gaudreault, M. Mimides, A. Crevier 1, E. Wright 1, F. Carroll 1, D. Guevremont, V. Bakoc, R. Lekness, H. McKelvey, K. Christmas 1, K. Paul, S. La Roche 1, C. Vulpisi

Estados Unidos: A. Johnson, E. Ausmus 1, T. Prentice, R. Fattal 2, J. Flynn, H. Shabb, J. Roemer 4, R. Neushul 1, D. Mammolito, E. Woodhead 1, B. Weber, J Raney 2, A. Longan

Ambos equipos encontraron el fondo de la red desde el principio; Rachel Fattal abrió el marcador para el equipo de EE. UU. con un tiro de rebote típicamente excelente desde el lado derecho, pero Emma Wright, quien el año pasado jugó su waterpolo en Estados Unidos con los Cal Bears, empató en el siguiente ataque con un marcador improvisado desde el centro. Pero dos jugadores de Stanford, Jewel Roemer en una posición adelantada en el lateral izquierdo y un tiro de Ryann Neushul desde la distancia, pusieron 3-1 arriba al equipo de Adam Krikorian en el intermedio.

Las estadounidenses anotaron otro gol temprano en el segundo cuarto con el brazo de Jordan Raney del Olympiacos, a quien se le dio demasiado tiempo para medir su tiro. Raney agregó un segundo poco después a través de un doble hombre arriba, y Jewel Romer convirtió un tiro de jugador extra desde un ángulo cerrado desde la izquierda para ayudar a su equipo a escapar con una ventaja de 6-1.

Cuando faltaban cuatro minutos para el descanso, Axelle Crevier dejó su huella en este juego con un elegante remate cruzado, pero fueron las dos juniors de la estadounidense, Emily Ausmus con un final de contraataque sereno y Ella Woodhead con un empujón a la red. segundo poste, que amplió la ventaja del equipo de EE. UU. a 8-2 en el medio tiempo.

Shae La Roche y Floranne Carroll empujaron la cuenta de Canadá hasta cuatro goles en el penúltimo cuarto, pero con el tercer gol de Rachel Fattal, un globo descarado sobre Clara Vulpisi y un triplete de Jewel Roemer de un penalti de 5 metros, el resultado fue: si no ya, firmemente en la bolsa (4-10).

El en forma Roemer, que sumó dos anotaciones ayer, añadió un cuarto gol al partido dentro del primer ataque de EE. UU. en el último cuarto con una jugada inteligente en la jugada extra. El gol de Kyra Christmas a mitad del último cuarto hizo que el marcador pareciera un poco más respetable (5-11).

Siga con nosotros Facebook, Gorjeo y Instagram.