Jadran HN abre la final montenegrina con una victoria convincente; Croacia sin sorpresas – Total Waterpolo

Jadran HN abre la final montenegrina con una victoria convincente;  Croacia sin sorpresas - Total Waterpolo

Jadran Herceg Novi está un paso más cerca de un nuevo título del Campeonato de Montenegro. El vigente campeón derrotó contundentemente a Primorac (9:4) en el primer partido de la final de los playoffs.

La fase de cuartos de final ha finalizado en Croacia. No hubo sorpresas. Jadran Split, Mladost y Solaris avanzaron a las semifinales y se unieron a Jug Dubrovnik, que aseguró su lugar entre los últimos cuatro antes.

Liga de Montenegro 2021/22, playoffs

Final (mejor de cinco), 1er partido

Jadran HN – Primorac 9:4 (2:1, 3:1, 1:0, 3:2)
Jadran Herceg Novi: Obradovic 2, Da. Radovic 2, Ceraj 2, Vucurovic 1, M. Garadasevic 1, Sladovic 1.
Primorac: Macic 2, Stanojevic 1, Vujosevic 1.

Primorac obtuvo una ventaja de 1:0 en el minuto 2 del juego, pero Jadran respondió con tres y pasó a 3:1 (minuto 9). Poco después, Vujošević hizo el 2:3. Sin embargo, Jadran mantuvo a Primorac sin goles entre el minuto 11 y el 31 para asegurar una victoria contundente. Los anfitriones dominaron, produjeron una serie de 5:0. Al comienzo del último cuarto, Ceraj anotó un gol de acción y estiró el margen a seis (8:2). Macic rompió el silencio de Primorac por 3:8 en el minuto 31, pero ya era demasiado tarde. La buena defensa de Jadran y el mal porcentaje de tiros extra de Primorac (2/11) fueron determinantes para el resultado. Pero, Jadran también tuvo un bajo porcentaje de tiros de poder (1/6).

El segundo partido es el sábado.

Para el 3er lugar, 1er partido

El primer partido de los playoffs por el tercer puesto, Budva – Cattaro, está programado para el 7 de abril.

Para ver todos los resultados, los marcadores en directo y el calendario, visita la página Campeonato de Montenegro 2021/22, Total Waterpolo Arena

2021/22 Liga croata, playoffs, cuartos de final (al mejor de dos)

2da pierna

Mladost – Primorje 11:6 (3:2, 3:3, 3:0, 2:1) – Ida 12:11
Mladost: Dasic 3, Bajic 3, Biljaka 2, Rakovac 2, Lazic 1.
Primorje: Maros Tkac 2, Brubnjak 1, Blazic 1, Burburan 1, Jurisic 1.

Jadran S – Medvescak 21:10 (4:4, 6:1, 3:3, 8:2) – Ida etapa 17:7
Jadran S: Stojanac 5, Marinic Kragic 3, Kharkov 3, Dodoja 3, R.Buric 2, Cagalj 2, Pavlovic 2, Galic 1.
Medvedsak: Coche 4, Gavranic 3, Simunovic 2, Ursic 1.

Solaris – Mornar BS 9:7 (1:2, 3:3, 3:0, 2:2) – Ida etapa 12:10
Solaris: Bulat 2, Koprcina 2, Goreta 2, Strkalj 1, Kovalenko 1, Pelicaric 1.
Mornar BS: R.Akrap 2, Hrvatic 2, Vrdoljak 1, D.Akrap 1, Buselic 1.

jugado antes

Jarra AO – KPK Korcula 17:1 – Ida etapa 27:4

Mladost derrotó a Primorje por poco en Rijeka. El encuentro entre los mismos rivales en Zagreb tuvo un escenario similar, pero solo en la primera parte. Mladost dictó el ritmo durante la primera mitad, pero no pudo construir una gran ventaja. En el minuto 14, Primorje se adelantó por primera vez (5:4). Sin embargo, los locales anotaron dos goles más antes del medio descanso y agregaron tres en el tercer cuarto. Mladost ingresó al período final con una ventaja de 9:5. En el minuto 26, Matijas Biljaka anotó un gol de acción para el 10:5 y no hubo vuelta atrás para Primorje. El jugador del partido fue el portero de Mladost, Jerko Jurlina, quien logró 17 atajadas.

Jerko Jurlina (Mladost) Foto de VK Novi Beograd

A pocos días de ganar la medalla de plata en la Liga Regional, Jadran tuvo una tarea fácil en los cuartos. El ganador de la Copa de Croacia, jugando con una escuadra rejuvenecida, atropelló una vez más a Medvescak.

Solaris obtuvo una ventaja de dos goles en el primer partido contra Mornar, pero el equipo de Split borró el déficit después de unos minutos del partido en Sibenik, tomando una ventaja de 2:0. A la mitad del segundo cuarto, Mornar lideró 4:2 y 5:3. Pero, Solaris tomó el control después de eso. Los anfitriones produjeron una racha de 4:0 para lograr una ventaja segura de 7:5 antes del último cuarto.

Las semifinales (al mejor de tres): Jarra – Mladost, Jadran S – Solaris. Los primeros partidos están programados para el 13 de abril.

Liga serbia, playoffs de descenso (al mejor de tres)