Barcelona y Hannover de derrotas en cuartos de final y juegan por el 5º puesto – Total Waterpolo

Barceloneta y Hannover jugarán el partido por el 5º puesto de la Final a Ocho de la Champions League.

Hannover derrotó a Marsella 11:9, mientras que Barceloneta fue mejor que Jug (12:9).

Liga de Campeones 2021/22, Final Eight, Semifinales 5º – 8º puesto

Hannover – Marsella 11:9 (1:3, 2:1, 4:4, 4:1)

Waspo98 Hannover: Schenkel, Corusic, Macan, Real, Da. Brguljan 1, Schipper 1, Muslim 6, Nagaev 2, Kubisch, M.Brguljan, Schuetze, Winkelhorst 1, Goetz. Entrenador en jefe: Seehafer.

Marsella: Lazovic, Cuckovic, Crousillat 1, Spaic, Prlainovic 3, Vernoux, Vanpeperstraete, Marion Vernoux, Kovacevic 2, -Vukicevic 1, Bodegas 2, Hovhannysian. Entrenador: Scepanovic

Tiros de jugadores extra: Hannover 7/14, Marsella 6/14. Lanzamientos de penalti: Hannover 1/1, Marsella 1/1.

Después de las derrotas consecutivas sufridas en el Día 1, ambos equipos querían demostrar que se merecían sus puestos en la Final Eight. Ninguno de los equipos se rindió antes del partido, por lo que 70-80 espectadores en las gradas de la piscina de Belgrado (médico, seguridad y otro personal técnico están incluidos en este número) y la audiencia televisiva vieron un juego interesante. Hannover registró una victoria gracias a una gran remontada en el último cuarto.

Moritz Schenkel (HAN) todas las fotos por Laszlo Balogh/Total Waterpolo

Ambos equipos tuvieron problemas previos al partido. Marsella tenía una lista de 12 jugadores, debido a los casos de Covid, al igual que en los cuartos de final contra Novi Beograd ayer. Waspo98 jugó sin el lesionado capitán Aleksandar Radovic.

Marsella marcó el ritmo en los primeros tres períodos, pero Hannover siempre estuvo uno o dos pasos por detrás. Durante los tres primeros períodos, los alemanes empataron dos veces: 1:1 (minuto 2) y 6:6 (minuto 21). Después de 6:6, Ugo Crousillat anotó un gol de power-play. Poco después, Andrija Prlainovic convirtió un hombre – arriba y Marsella recuperó una ventaja de 2 goles (8:6), pero no por un tiempo, ya que Petar Muslim anotó de 6 a 5 para la mitad de la diferencia antes del período final (7: 8).

BAL7913 scaled Barcelona y Hannover de derrotas en cuartos de final y juegan por el 5º puesto - Total Waterpolo

Petar Muslim Todas las fotos por Laszlo Balogh/Total Waterpolo

Además de Petar Muslim, que encontró la red en seis ocasiones, y el portero Moritz Schenkel (16 atajadas), fueron los héroes de los triunfos.

“Sí, Moritz Schenkel marcó la diferencia y Muslim jugó excelentemente. Jugamos mucho mejor que contra el Brescia ayer. Esta es una gran victoria para nosotros. Lucharemos por el quinto lugar por segundo año consecutivo. Ya hemos logrado un éxito significativo. El año pasado vencimos al Olympiacos en F8. Este año vencimos al Marsella y trataremos de jugar mejor mañana”, dijo Karesten Seehafer, entrenador de Waspo.

Milos Scepanovic, entrenador del Marsella:

“Dictamos el ritmo la mayor parte del tiempo, pero no logramos mantener el partido en nuestras manos hasta el final. Pero no es inesperado, considerando que teníamos 12 jugadores disponibles. Tuve que improvisar algunas cosas en nuestra táctica. Perdimos frescura y potencia en los minutos finales. Desafortunadamente, no alcanzamos el nivel de juego que tuvimos en la Etapa Preliminar”.

Barceloneta – Jarra 12:9 (4:2, 2:0, 3:4, 3:3)

Barceloneta: Aguirre, Famera, Munarriz 2, De Toro 1, Larumbe 2, Pavillard 1, Fernández, Asensio 1, Perrone 1, Biel 2, Bustos 2, López. Entrenador Fatovic.

Jug: Popadic, Vukojevic, Fatovic, Burdjelez, Jokovic, Papanastasiou 2, Tomasovic, Argyropoulos 3, Krzic, Kakaris 3, Stahor, Zuvela 1, Jurisic. Entrenador: Kobescak.

Golpes de jugador extra: Barceloneta 2/5, Jarra 3/11. Lanzamientos de penalti: Barceloneta ¾ Jarra 3/3.

El técnico de la Barceloneta, Elvis Fatovic, que fue durante años jugador y entrenador de Jug, por primera vez en su carrera guió a un equipo en el partido contra Jug. El encuentro de hoy fue algo especial para la familia Fatovic. El hijo de Elvis Fatovic: Loren ha sido el capitán de Jug desde el comienzo de esta temporada. Aún así, este no fue el primer enfrentamiento entre Elvis y Loren. Los dos se encontraron varias veces en las competencias de la FINA en un período en que Elvis era el entrenador de Australia,

Elvis y Loren Fatovic Foto de Laszlo Balogh/Total Watrpolo

Elvis demostró que un padre siempre es el jefe de una familia

La Barceloneta jugó con 12 jugadores. Tras el partido de ayer ante el Pro Recco, y un control del VAR, Álvaro Granados recibió la tarjeta roja por brutalidad y se tuvo que perder el encuentro de hoy.

Después de 2:2, los españoles produjeron una racha de 4:0 y llegaron a 6:2 antes del medio descanso. Jug cometió muchos errores en ataque en la primera mitad, golpeó varias veces al poste, etc.

Unai Aguirre (Barceloneta)

Aún así, los jugadores de Jug se reagruparon durante el descanso de 3 minutos entre el segundo y el tercer cuarto. Redujeron la diferencia a un gol (6:7), luego de que Kakaris convirtió un hombre arriba (minuto 20). Poco después, los croatas tuvieron la oportunidad de igualar con un hombre arriba, pero Aguirre salvó un remate de Kakaris. Inmediatamente después de esa atajada, Unai Biel Lara dobló la ventaja de los españoles en un contragolpe. Doce segundos antes del último descanso, Bustos anotó de 6 a 5 para 9:6.

Temprano en el cuarto período, Larumbe anotó un gol de acción por 10:6 y luego Jug no pudo regresar una vez más.

Cuando se le pidió que comentara sobre el primer partido contra “su” Jug, Elvis Fatovic, entrenador de la Barceloneta, dijo:

“Sí, este fue mi primer partido contra el club en el que jugué y entrené durante años. Pero, antes del partido, no pensé mucho en estos hechos. No tuve mucho tiempo para pensar en eso entre los cuartos de final de ayer y las semifinales de hoy. En definitiva, me alegro de que el Barceloneta haya conseguido recuperarse de la derrota de ayer y hoy haya sido un rival más motivado. A pesar de que teníamos un jugador menos desde el principio, por la tarjeta roja de Granados, controlamos el partido. Este partido demuestra que la Barceloneta tiene carácter de equipo”

El hijo de Elvis, Loren Fatovic, dijo:

“El torneo estaba prácticamente terminado tanto para Jug como para la Barceloneta tras las derrotas en cuartos de final. Estamos muy cansados ​​al final de una temporada muy exigente. En juegos como este, lo más importante es evitar lesiones y mantenerse saludable. Muchos no tendremos mucho tiempo para descansar, porque la temporada de selecciones está muy cerca”.

Más artículos sobre la Champions League

El campeón de Unbound Ian Boswell dice que el respeto en la grava es "más importante que el resultado"

El campeón de Unbound Ian Boswell dice que el respeto en la grava es «más importante que el resultado»

¿Qué sigue para el ganador de Haskins, Chris Gotterup?  Es hora de ver de qué está hecho en el PGA Tour

¿Qué sigue para el ganador de Haskins, Chris Gotterup? Es hora de ver de qué está hecho en el PGA Tour