El Allianz Arena no intimidó al PSG

Un escenario de lujo no sirvió al Bayern de Múnich para dar un paso hacia delante en el primer enfrentamiento de cuartos de final de la Champions League (1-2). El Allianz Arena presenció un partido donde el conjunto de Jens Scheuer no consiguió aliarse con el gol en contra de un Paris Saint Germain determinante. El Bayern tendrá que darle la vuelta a la eliminatoria en el Parque de los Príncipes si quiere conseguir una plaza en semifinales de la competición europea.

Los primeros diez minutos transcurrieron sin mucho peligro para ninguno de los dos conjuntos. Un disparo de falta que Votiková no consiguió asegurar fue la primera ocasión para un Bayern mínimamente superior en un inicio donde a los dos equipos les costó encontrar portería. El primer cuarto de hora dejó diversas jugadas de ataque del Bayern que no acababan de intimidar al PSG, con pases al segundo palo que ninguna futbolista alemana consiguió rematar. La más clara, un balón de Zadrazil al palo largo de la portería de Votiková que no conectó con Asseyi. A medida que avanzaba el encuentro el Bayern empezó a ser superior en cuanto a ocasiones de peligro, generando la jugada más clara a manos de Magull, desde dentro del área tras un pase atrás a Bülh que la alemana enviaba directamente fuera. Cuando el partido estaba más encarado para el conjunto alemán, un córner del PSG convertía la primera ocasión de las parisinas en el primer tanto. Katoto consiguió rematar un balón envenenado dentro del área que ninguna jugadora bávara despejó.

El Paris Saint Germain se trasformó mínimamente con el gol e igualó las ocasiones de peligro del Bayern, aprovechando los numerosos ataques de las alemanas para montar contraataques, aunque sin mucho peligro. Shüller tuvo el empate en un remate de cabeza que la delantera envió directamente fuera. Antes del descanso Dabritz tuvo que abandonar el terreno de juego tras un golpe en la cabeza fruto de un choque dentro del área con Viggósdótir, la centrocampista fue sustituida por Diallo cinco minutos antes de que el partido se marchase al descanso.

Bühl fue la jugadora que más peligro generó para el Bayern, encarando por la banda derecha y buscando la portería de Votiková con remates desde la frontal. Hamraoui, ex futbolista del FC Barcelona y titular en el encuentro, fue decisiva en el centro del campo del PSG y participando continuamente con ayudas en ataque.

La futbolista alemana insistió buscando el empate haciendo sufrir a Vottiková. Tal y como sucedió en la primera parte, cuando el conjunto alemán más se acercaba al empate, otro córner y otra vez Katoto, esta vez de cabeza, ponía la segunda diana para el conjunto parisino. Ni el segundo tanto del conjunto de Didier Ollé sirvió para que las locales se rindieran ante las francesas. Tras todo el segundo tiempo en busca del gol, no podía ser otra futbolista la que recortase distancias para el Bayern. Una jugada a balón parado en el último tramo del partido, dejó un golazo de Bühl importantísimo para a las alemanas, teniendo en cuenta la vuelta en el Parque de Los Príncipes. El Bayern se marchó del Allianz Arena con una derrota en un encuentro en el que mereció más.

Bayern de Munich:
Leitzig; Glas, Wenninger, Viggosdottir, Gwinn (Simon 85′); Magull (Dallmann 74′), Zadrazil (Lohmann 63′), Kumagai; Schüller (Damnjanovic 74′), Bühl, Asseyi (Rall 63′)

​Paris Saint Germain:
​Votiková; Lawrence, De Almeida, Ilestedt, Karchaoui; Dabritz (Diallo 41′), Geyoro (Luana 85′), Hamraoui; Diani, Katoto (Huitema 85′), Baltimore (Bachmann 75′)

Goles: 0-1, Katoto, (19′); 0-2, Katoto (70′), 1-2, Büll, (83′)

​Espectadores: 13.000 en el Allianz Arena
Árbitra: Huerta De Aza (España). Amonestó a Gwinn y Asseyi

ver ficha partido

martin lasarte ben brereton

Martín Lasarte aclara que «no tenemos descartado a Ben» ante Brasil

SEATTLE, WASHINGTON - 5 DE DICIEMBRE: Russell Wilson #3 y el entrenador en jefe Pete Carroll de los Seattle Seahawks reaccionan durante el tercer cuarto contra los San Francisco 49ers en el Lumen Field el 5 de diciembre de 2021 en Seattle, Washington.  (Foto de Steph Chambers/Getty Images)