España vence a Hungría y retiene el oro del Campeonato de Europa Sub-19 en Netanya – Total Waterpolo

España retuvo su título del Campeonato de Europa Sub-19 de 2018 en una final realmente emocionante contra Hungría que terminó 9-8.

En el último partido de la competencia de nueve días en Netanya, Israel, los españoles resistieron a pesar de la gran respuesta de los húngaros.

España anotó de manera crucial justo al final del primer cuarto y superó a los húngaros en el segundo. Los magiares realmente hicieron que el juego fuera emocionante en el tercer período, con tres puntajes consecutivos.

Pero la diferencia hoy fue que los españoles se convirtieron cuando lo necesitaban. Hungría parecía, de los dos lados, la más nerviosa, y eso se notaba en su juego. Por otro lado, España jugó gran parte del partido con el freno de mano quitado.

En última instancia, los húngaros también tardaron hasta la segunda mitad en comenzar a jugar bien en ataque, pero esto a menudo puede dejarte defraudado cuando persigues un juego en la final. El equipo de Marton Benczur estará dolido por la derrota, pero Hungría tiene un grupo central de jugadores increíblemente talentosos, muchos de los cuales ya juegan un papel importante en sus equipos senior.

Nona Pérez, Paula Prats y Giorgia Gallinato anotaron un doblete en la final, mientras que la capitana húngara, Panni Szegedi, anotó tres. El compañero de equipo UVSE de Szegedi, Eszter Macsai, convirtió dos veces.

Haga clic aquí para acceder a nuestro catálogo completo de fotografías de Netanya. Damos la bienvenida al uso de nuestras fotografías en las redes sociales por parte de jugadores, entrenadores y familias solo para uso privado. No se permite el uso comercial de estas fotografías.

Hungría 8-9 España (1-3, 1-3, 3-0, 3-3)

Hungría: B. Neszmely 1, T. Aubeli, F. Fekete, K. Hajdu, E. Macsai 2, N. Sumegi 1, E. Varro, N. Golopencza, P. Szegedi 3, P. Tiba 1, Z. Lendvay, D Domsodi, S. Golopencza

España: M. Terre, M. Serrano, E. Portillo, A. Marcos 1, C. Nogue, N. Perez 2, P. Prats 2, C. Moreno, D. Moreno, A. Muñoz 1, M. Palacio 1, G .Galinato 2, P. Moreno

Eszter Macsai había estado disfrutando de su semana en Netanya, y una vez más mostró su gran sonrisa cuando disparó desde la banda derecha para darle la iniciativa a su lado.

Pero aunque ambos equipos se veían un poco nerviosos y aprensivos, fue España quien se mantuvo más fría de los dos equipos. Eszter Varro primero tuvo problemas para lidiar con un gran giro en la delantera centro, dando a Maria Palacio un remate fácil desde 5m, antes de que dos jugadoras involucradas en el equipo nacional senior se combinaran para darle la ventaja a España: Christina Nogue desvió el balón rápidamente a la izquierda. lado de la piscina, y Nona Pérez convirtió fríamente.

España luego dio un golpe de gracia a los magiares con solo un ataque restante en el cuarto, con Christina Nogue una vez más brindando apoyo a sus compañeras de equipo. Nogue envió el balón a Ana Marcos, y ella terminó superando a Boglarka Neszmely por 3-1.

España continuó presionando en el segundo tiempo, y Paula Prats anotó muy bien para poner el 4-1. Por la derecha, el balón fue desviado a Prats, quien le dio a España una ventaja de tres goles.

Hungría necesitaba un gol para evitar que España se alejara, y Nora Sumegi se lo proporcionó, justo sobre la bocina, tras un pase bien ejecutado de Zoe Lendvay.

Pero España fue clínica, y fue su número 12, Giorgia Gallinato, quien convirtió dos veces en menos de un minuto: el primero fue un muy buen intento desde la derecha, con Gallinato disparando alrededor del bloque, mientras que el segundo fue menos convincente con Neszmely. casi dejando fuera a Gallinato de una escapada 1 contra 1.

Con el descanso llegaron nuevas instrucciones de los entrenadores. Ignasi Guiu hubiera querido más de lo mismo, mientras que Marton Benczur exigió una respuesta a su equipo.

Dado el hecho de que perdían por 6-2, esperabas una gran reacción de Hungría, y eso es exactamente lo que vimos a mitad del tercero, con tres goles de Hungría que realmente calentaron el partido.

HUNvsESP España vence a Hungría y retiene el oro del Campeonato de Europa Sub-19 en Netanya - Total Waterpolo

Panni Szegedi anotó dos veces seguidas. El primero provino de un movimiento paciente con el balón, antes de disparar al primer poste de Mariona Terre, antes de que Szegedi enviara el balón a la portería prácticamente vacía con un pase cruzado de Flora Fekete.

Sin embargo, el impulso fue realmente con los magiares cuando Eszter Macsai convirtió en el segmento superior izquierdo de la red de Mariona Terre, para poner el marcador en 6-5 en el último.

Si bien se mostró mucha calidad en el juego, el último cuarto fue inconexo y accidentado, sobre todo ayudado por una revisión confusa y prolongada del VAR.

Pero España una vez más tuvo un poco de colchón, ya que Alba Muñoz se quedó en acres de espacio en transición para disparar a casa desde 2m. Y mientras Panna Tiba aprovechó al máximo el tiempo muerto de Marton Benczur tras la exclusión de Elisa Portillo, la zurda española, Paula Prats, anotó su segundo gol del partido, con un remate que Boglarka Neszmely probablemente hubiera esperado poder evitar.

Con tres minutos para el final, todo el impulso de Hungría parecía haberse disipado, ya que España lideraba una vez más por tres goles (9-6). Flora Fekete había sido despedida por tercera vez, y a Nona Pérez se le concedió demasiado tiempo en la cima para elegir su lugar y apretar el gatillo.

HUNvsESP 2 España vence a Hungría y retiene el oro del Campeonato de Europa Sub-19 en Netanya - Total Waterpolo

Pero Hungría hizo una última tirada de dados y se lo tiró todo a España. Panni Szegedi anotó un penal desde 5 metros que fue una decisión un tanto dudosa, antes de que el portero húngaro anotara con una magnífica reacción hacia la portería tras un disparo desviado de Tekla Aubeli.

Hungría tuvo entonces una última oportunidad de anotar con una jugada de tiempo muerto. Benczur una vez más envió a su portero al ataque, pero en esta ocasión, cuando importaba, Hungría no pudo encontrar el gol que necesitaba.

En el partido por la medalla de bronce, fueron los griegos quienes triunfaron en el partido por la medalla de bronce, derrotando a Holanda 10-9.

Tres goles de Stefania Santa de NC Vouliagmeni ayudaron a los dos veces campeones de Europa Sub-19 a ganar su segunda medalla de bronce (2016).

NEDvsGRE España vence a Hungría y retiene el oro del Campeonato de Europa Sub-19 en Netanya - Total Waterpolo

Los holandeses tenían una ligera ventaja tras el primer cuarto, pero los goles de tres jugadores habituales en sus clubes profesionales senior, Siouti, Tricha y Santa (2), dieron a los blanquiazules una ventaja de 4-2 en el vuelco.

Y luego, dos anotaciones en los primeros dos minutos del tercero para Grecia (Tricha y Tsimara) parecían haberle dado a Grecia suficiente margen para asegurarse la medalla.

NEDvsGRE 2 España vence a Hungría y retiene el oro del Campeonato de Europa Sub-19 en Netanya - Total Waterpolo

Pero una remontada arrolladora en el último cuarto de los Oranges, que los vio empatar 8-8 (goles de De Vries, Den Ouden, De Kleer y Voordouw), realmente amenazó con deshacer todo el buen trabajo hecho por los griegos.

Sin embargo, los grandes momentos requieren grandes jugadoras, y la selección griega juvenil no tiene una jugadora más grande que Christina Siouti. Tan pronto como los holandeses lograron el empate, Siouti hizo el 9-8 con un magnífico globo desde la distancia, antes de que una conversión de tiempo muerto muy bien orquestada para los griegos los hiciera avanzar dos goles sin tiempo suficiente para que los holandeses realizaran otra remontada.

Holanda 9-10 Grecia (2-1, 0-3, 2-4, 5-2)

Países Bajos: S. Keijzer, N. De Vries 2, R. De Kleer 2, K. Van der Veen 1, A. Roekevisch, N. Van De Geijn, M. Borst, J. Dikmans, J. Oort, F. Voordouw 2, L. Den Ouden 2, A. Pauli, D. Logtens

Grecia: L. Mavrota, S. Santa 3, S. Kaiafa, C. Siouti 1, T. Moustakaria, E. Tsimara, S. Tornarou 2, D. Koureta, E. Tsimara, F. Tricha, N. Chaldaiou, F. Angelidi , M. Karagianni

Siga con nosotros Facebook, Gorjeo y Instagram.