Ethnikos con una mano en un segundo Trofeo LEN – Total Waterpolo

Ethnikos con una mano en un segundo Trofeo LEN - Total Waterpolo

El Ethnikos Piraeus de Grecia está un paso más cerca de conseguir el que sería su segundo Trofeo LEN en la historia del club tras una importante victoria a domicilio por 12-8 en Dunaujvaros. El equipo de Antigoni Roumpesi valió la pena la victoria y tomó una ventaja de cuatro goles de regreso a Atenas para el importantísimo partido de vuelta (30 de marzo).

Los goles de la visitante llegaron a través de las dos hermanas Haralabidis (dos cada una), un doblete de Ioulia Anna Kontoni y tres remates de Alkistis Christina Benekou. Por las húngaras, Greta Gurisatti, Brigitta Horvath y Krisztina Garda anotaron dos veces.

Se mostró mucha calidad, con ambos lados alineando grandes jugadores. Sin embargo, parecía que la contratación expansiva de Ethnikos el verano pasado dio sus frutos esta noche, particularmente en el departamento de porteros con la incorporación de Ashleigh Johnson, quien estaba en una forma típicamente confiable.

No se puede negar que Dunaujvaros tiene una montaña que escalar dentro de unos días, pero nuevamente, han sucedido cosas más extrañas que un equipo que supera un margen de cuatro goles. Dunaujvaros tiene mucha experiencia en este nivel de competiciones continentales, y la necesitarán toda si quieren aumentar su vitrina de trofeos.

Dicho esto, Ethnikos tiene mucho sobre ellos: tienen una calidad increíble en todos los lugares correctos y una fuerte columna vertebral en su equipo los ha ayudado a defender muy bien esta temporada. Con la ventaja de jugar en casa, sería bastante difícil mirar más allá de ellos asegurando el Trofeo LEN de esta temporada.

ash1 Ethnikos con una mano en un segundo Trofeo LEN - Total Waterpolo

Dunaujvaros 8-12 Ethnikos Piraeus (2-2, 3-4, 1-3, 2-3)

Dunaújvaros: L. Maczko, D. Szilagyi 1, N. Sajben, G. Gurisatti 2, B. Horvath 2, G. Mahieu 1, N. Szabo, K. Garda 2, A. Mucsy, L. Somogyvari, R. Pal, C Szellak, S. Buis

Étnicos: E. Sotireli, K. Ioannou 1, I. Haralabidis 2, E. Elliniadi, IA. Kontoni 2, R. Parkes 1, F. Chatzikyriakaki 1, AK. Benekou 3, MS Rakintzi, S. Haralabidis 2, LA Benekou, V. Bakoc, A. Johnson

El partido fue tan competitivo como cabría esperar de una final de la Copa de Europa, con los marcadores nivelados durante gran parte de la primera mitad.

Sin embargo, la conversión de Karolina Ioannou en extrajugadora a falta de 14 segundos para el final del 2º tiempo adelantó a los blanquiazules de cara al siguiente cuarto.

A partir de ahí, hubo problemas para Dunaujvaros cuando Ethnikos comenzó a alejarse; Ioanna Haralabidis le dio a las griegas una ventaja de dos goles por primera vez, antes de que su hermana mayor, Stefania, hiciera el 8-5 desde la línea de penalti de 5 metros. Luego empeoró para Dunaujvaros de Attila Mihok, ya que Anna Muscy fue excluida, Ioulia Kontoni se aprovechó al máximo.

steph1 Ethnikos con una mano en un segundo Trofeo LEN - Total Waterpolo

En el cuarto, Ethnikos continuó aumentando su ventaja, y dos goles de puñetazos en un minuto para Ethnikos cortesía de Foivi Chatzikyriakaki e Ioulia Kontoni realmente los pusieron en ascenso en 11-6.

Dos de Greta Gurisatti pueden haber estimulado a su equipo a reducir aún más el déficit, pero Rebecca Parkes finalmente hizo notar su presencia en el marcador para darle a Ethnikos una victoria potencialmente histórica en la piscina Eva Fabo.