Maravilloso Worthing gana el thriller masculino sub-19 con Cheltenham

En el partido final de la competencia, Worthing resistió una remontada tardía de Cheltenham para ganar la final masculina Sub-19 en el Campeonato Nacional de Grupos por Edad de Waterpolo de Swim England de 2023.

La victoria significa que el club con sede en Sussex ganó dos títulos nacionales de grupos de edad en la misma cantidad de años después de su éxito de niños U17 en 2022.

En un primer cuarto tenso y apretado, Worthing tomó la delantera gracias a dos strikes de Henry Broadhurst para ponerlos en una ventaja de 2-0.

Cheltenham se defendió para reducir la brecha a solo uno en el medio tiempo, con los equipos encerrados en una batalla cerrada en 4-3.

Worthing amplió su ventaja a tres en el tercer período antes de que Cheltenham comenzara a recuperar la brecha.

Los goles de Toby Chilcott, Will Thompson y Thomas Webster pusieron a Cheltenham al borde de llevar el partido a los penales cuando entramos en los minutos finales.

El portero de Worthing, Felix Monaghan, realizó algunas atajadas excelentes en los últimos minutos del partido que ayudaron a que el equipo de Sussex cruzara la línea.

Sus impresionantes reacciones consolidaron su lugar como portero del torneo.

En una fuerte exhibición defensiva de Worthing, Broadhurst fue el principal hombre en ataque. Agregó dos más a su primer cuarto para terminar el juego con cuatro en su camino al premio MVP del torneo.

“Un trabajo en equipo dentro y fuera del agua”

El entrenador en jefe de Worthing, Alastair Roberts, se deshizo en elogios por su lado victorioso.

Él dijo: “Estoy absolutamente encantado.

“Ganamos el evento U17 el año pasado y no pensamos que estaríamos listos para ganar este este año.

“Así que los muchachos han sido increíbles, lo hicieron de manera absolutamente brillante para clasificarse y la forma en que jugaron los dos partidos aquí ha sido fantástica.

“Todo el crédito es para ellos y se lo merecen, realmente lo hacen.

“Fue un juego nervioso, así que he tenido mejores días, pero sabía que sería un partido muy apretado.

“Y de hecho dijimos antes del partido que si mantenemos las cosas firmes, tendríamos una oportunidad.

“Sentimos que podíamos controlar el lado defensivo del juego, entonces podríamos tener suficiente para superarlos.

“Porque Cheltenham es un gran equipo, bien entrenado y bien dirigido, por lo que este es un gran logro para nosotros”.

También en el acta de Worthing estaban Ethan Lecuyer (2), Tumay Evcimen Junior y Joey Taylor.

Los anotadores completos de Cheltenham fueron Chilcott (2), Thompson (3), Webster y Louie McKie.

Roberts quiso sumar su agradecimiento a todos los involucrados en el club por su apoyo.

“Es un viaje de seis horas y media de regreso a Sussex y has visto la cantidad de personas que han venido aquí para apoyarnos. Simplemente muestra el entusiasmo de todos los involucrados en el club.

“Y eso involucra a mucha gente haciendo sus partes y piezas, así que no se trata solo de los 13 niños involucrados hoy, es un esfuerzo de equipo, dentro y fuera del agua.

“Este equipo es el mismo equipo que ganó el título U17 el año pasado, así que regresaremos y todos querrán jugar la próxima vez”.

Aumento de la segunda mitad de Sedgefield

Una oleada en la segunda mitad de Sedgefield los vio llegar a la cima en su partido por la medalla de bronce con Caledonia.

Fue el equipo escocés quien mantuvo la ventaja inicial gracias a los goles de Ali Shippey y Ethan Aiken en el primer cuarto.

Sin embargo, Sedgefield se defendió para pasar a una estrecha ventaja de 7-6 en el medio tiempo.

Luego, Sedgefield dio un paso más al anotar 13 goles en la segunda mitad del juego contra seis de sus oponentes.

Eso significó que salieron como medallistas de bronce con una victoria de 20-12.

Henry Jackson anotó ocho de los goles de Sedgefield, incluidos cuatro solo en el último cuarto. Sus remates le valieron el máximo goleador de la competición con 11 goles en total.

Ben Alderson agarró cinco con Rohan Henderson logrando un hat-trick.

Dom Epton (2), Cayden Down y Hamza Tran completaron su cuenta goleadora.

Los goles de Caledonia los marcaron Aiken (2), Murray Dickson (3), Cailean Thomson, Alex De Gaetano, Leo Sanders, Nathan Campbell (2) y Shippey (2).

Puedes seguir todos nuestros reportajes del Swim England Waterpolo National Age Group Championships (U17/U19) aquí.

Video de Youtube

Jackson Laundry pide enfoque retroactivo al dopaje

?

Lily Cleason, campeona de futuros, permanece en el estado y se compromete con Michigan