Recco derrota a la Barceloneta en una emocionante batalla; El Brescia avanza a semifinales – Total Waterpolo

Recco derrota a la Barceloneta en una emocionante batalla;  El Brescia avanza a semifinales - Total Waterpolo

Los clubes italianos superaron sus primeros obstáculos en la Final Eight de la Champions League en Belgrado y avanzaron a las semifinales.

El Brescia disfrutó de una travesía fácil en el primer duelo de cuartos de final. El segundo mejor club italiano superó al Waspo98 Hannover (12:5).

Un encuentro entre Pro Recco y Barceloneta deparó un waterpolo espectacular. Fue una dura batalla entre dos grandes equipos. Fue una competencia pareja. Barceloneta lideró la mayor parte de la segunda parte. Aún así, Recco rompió al rival al final y registró una victoria de 11:10.

Champions League 2021/22, Final Eight, Cuartos de final 1 y 2

Brescia – Hannover 12:5 (4:1, 3:1, 3:2, 2:1)

Brescia: Tesanovic,Dolce 1, C.Presciutti 2, Constantin BIcari 1, Lazic, Vapenski 2, Renzuto Iodice, T. Gianazza, Alesiani 3, Luongo 2, Di Somma 1, Gitto, M. Gianazza. Entrenador: Bovo

Waspo98 Hannover: Schenkel, Corusic, Macan, Real, Da.Brguljan 2, Radovic 1, Muslim, Nagaev 1, Kubisch, M. Brguljan, Schuetze, Winkelhorst 1, Goetz. Entrenador en jefe: Seehafer.

Tiros de jugadores extra: Brescia 5/8, Hannover 1/13. Tiros de penalti: Hannover 1/1

Darko Brguljan (HAN) y Vincenczo Dolce (BRE). Todas las fotos por Laszlo Balogh/Total Waterpolo

Brescia demostró ser demasiado fuerte para Hannover. Los alemanes anotaron un gol. Winkelhorst hizo el 0:1 en el segundo minuto. Pero los italianos demostraron rápidamente quién era el jefe. Inmediatamente después del primer gol de Winkelhorst, Vapenski respondió por 1:1. Después de eso, los italianos sumaron seis goles sin respuesta. Vincenzo Dolce cerró la serie de Brescia con un contraataque por 7:1 (minuto 15).

Dos segundos antes del medio descanso, el veterano Aleksandar Radovic rompió la fase sin goles del Hannover que duró 14:53 minutos. Dos segundos antes de la bocina, encontró la red desde lejos (2:7). Hannover no pudo encontrar las soluciones adecuadas frente a la portería de Brescia. Los alemanes tuvieron un miserable porcentaje de tiros de jugadores extra en la primera parte (0/8). La conversión de Brescia fue 3/6.

BAL6073 scaled Recco derrota a la Barceloneta en una emocionante batalla; El Brescia avanza a semifinales - Total Waterpolo

Edoardo Di Somma (BRE) e Ivan Nagaev (HAN) Todas las fotos de Laszlo Balogh/Total Waterpolo

Nada cambió después del medio descanso. Brescia bajó el ritmo y empezó a ahorrar energía para las semifinales. Sin embargo, el Hannover no podía poner en peligro la gran ventaja de los italianos. Solo se cuestionó un margen de la victoria de Brescia. Al final del tercer período, los italianos tenían una ventaja de 7 goles (10:3) por primera vez y mantuvieron la diferencia hasta el final.

Después del partido, el zurdo de Brescia, Boris Vapenski, dijo:

“Éramos favoritos y lo demostramos. Hicimos lo que planeamos. En la primera mitad, construimos una gran ventaja y rompimos la resistencia de Hannover. Por lo tanto, podríamos frenar en la segunda mitad.

Aleksandar Radovic, capitán del Hannover:

“Sufrimos una pérdida convincente, pero, sinceramente, no esperábamos un milagro. Brescia es un excelente equipo, y lo demostró al ganar el 1er lugar en un Grupo A difícil. No logramos detener sus contraataques, que es el arma más poderosa de Brescia, y eso fue decisivo”.

Pro Recco – Barceloneta 11:10 (4:3, 1:3, 3:2, 3:2)

Pro Recco: Del Lungo, Di Fulvio 1, Zalanki 1, Figlioli 1, Younger 2, Cannella 2, N.Presciutti, Echenique, Ivovic 3, Loncar, Aicardi, Hallock 1, Negri. Entrenador en jefe: Sukno.

Barceloneta: Aguirre, Famera, Granados 4, Munarriz 1, De Toro, Larumbe 2, Pavillard, Fernández, Asensio, Perrone 3, Biel, Bustos, López. Entrenador: Fatovic.

Tiros de jugadores extra: Pro Recco 7/8, Barceloneta 2/4. Lanzamientos de penalti: Pro Recco 2/2, Barceloneta 1/1.

Un aluvión de goles abrió el primer derbi del torneo. En los primeros cinco minutos, Recco tomó una ventaja de 1 gol en tres ocasiones. El Barceloneta marcó el empate poco después de cada uno de estos tres goles. Aún así, Recco tenía una ligera ventaja en el primer descanso. Solo un segundo antes del final del primer tiempo, Aleksandar Ivovic convirtió un hombre arriba, disparó el balón desde 6 metros por 4:3.

La Barceloneta, que contó con un fuerte apoyo de un grupo de aficionados ruidosos, abrió muy bien el segundo tiempo. En el minuto 10, Granados empató 4:4. Un minuto después, Felipe Perrone disparó el balón desde lejos y puso a los españoles al frente – 4:5. Younger empató poco después (4:4). Luego, no hubo goles por un tiempo. Parecía que los rivales estarían empatados en el descanso. Sin embargo, solo siete segundos antes del medio tiempo, Felipe Perrone anotó otro bonito gol desde casi 7 metros y los españoles entraron en la segunda parte ganando 6:5.

Larumbe dobló la ventaja del Barceloneta en la primera posesión del tercer tiempo, con un disparo desde muy cerca. Los españoles se fueron a 7:5 y el entrenador de Recco, Sandro Sukno, cambió a los porteros. Tomaso Negri reemplazó a Marco Del Lungo. Mediado el cuarto, Recco alcanzó al rival marcando dos goles en un lapso de 56 segundos (Ivovic de acción y Younger de penalti). En el minuto 23, Granados marcó de extra (7:8) y Recco tuvo que iniciar una nueva persecución. Al igual que en los dos primeros cuartos, el último gol del período se marcó en los últimos segundos. Diez segundos antes del último descanso, Hallock convirtió un hombre arriba para empatar el marcador (8:8).

Tras el último descanso, la Barceloneta seguía controlando el partido. Los españoles tomaron ventaja dos veces (9:8 y 10:9). Larumbe hizo el 10:9 en el minuto 26. Resultó que era el último gol de la Barceloneta, pero todo quedó abierto hasta el final. En la mitad del cuarto, Cannella anotó desde la izquierda profunda para 10:10. Las defensas dominaron en los siguientes minutos.

La defensa de la Barceloneta hizo un gran trabajo durante todo el partido. Los españoles blanquearon a Gergo Zalaanki, que anotó 42 goles en la Fase Preliminar. El húngaro no pudo encontrar la red en los primeros 30 minutos. Pero asumió la responsabilidad en momentos cruciales. El zurdo de Recco convirtió al hombre arriba con un buen gol a las 11:10 con 01:16 restantes en el reloj (ese fue el 7º gol de juego de poder de Recco). El Barceloneta perdió el balón en el siguiente ataque (robo de Ivovic) y Recco se quedó con la victoria y el pase a semifinales.

“Me esperaba el partido así. La Barceloneta es un equipo excelente y nadie podía esperar que lográramos una victoria contundente. Sabíamos que tendríamos una tarea desafiante. Ganamos gracias al esfuerzo de un equipo”, dijo Sandro Sukno, entrenador de Recco.

Unai Aguirre, portero de la Barceoneta:

“Hicimos un muy buen partido. Nuestra defensa fue muy buena en los tres primeros períodos. Teníamos el juego en nuestras manos. Pero, pequeños detalles decidieron el resultado. Cometimos pequeños errores en defensa en el cuarto tiempo. Pagamos por eso y tenemos que felicitar a Pro Recco, que mereció la victoria.