ZHU Xueying gana el oro en gimnasia de trampolín femenino

ZHU Xueying se elevó a nuevas alturas para ganar el oro en gimnasia de trampolín femenino para la República Popular de China.

En una final altamente competitiva, el joven de 23 años ejecutó una serie de magníficos giros, rebotes y saltos mortales para terminar en lo más alto de la clasificación con 56.635 puntos.

La brillante rutina negó a la favorita de la competencia, la canadiense Rosannagh MacLennan, su tercer oro olímpico en el evento. El jugador de 32 años terminó justo fuera de las medallas en cuarto lugar con 55.460.

La gimnasta canadiense había estado en la posición de la medalla de bronce y tuvo una agonizante espera hasta que Zhu, una ex campeona de los Juegos Olímpicos de la Juventud, quien fue la última competidora, realizó su rutina.

Su compañera de equipo, LIU Lingling, de 26 años, ganó la plata con una puntuación de 56.350 en el Ariake Gymnastics Center el 30 de julio. Ambos atletas chinos se habían clasificado primero y segundo de un campo de 16 para la final.

El bronce fue para Bryony Page, de 30 años, de Gran Bretaña, quien ganó la plata en Río 2016 con 55.735.