France, U.S. win five golds apiece at DTB Pokal | International Gymnast Magazine Online

Medallista de plata en todos los aspectos Oleg Vernáiev llevó a Ucrania al oro en la final del equipo senior en el último día de competencia en el Campeonato Europeo masculino en Rimini, Italia, el domingo.

Con 255,762 puntos, Ucrania superó a Gran Bretaña, ganadora de la medalla de plata (255,429), y el campeón defensor Italia se llevó el bronce (252,560).

Junto a Verniaiev en el escalón más alto del podio de premios estaban sus compañeros de equipo. Nazar Chepurni, Illia Kovtun, Ígor Radivílov y Radomyr Stelmakh. Kovtun, Radivilov y Stelmakh formaron parte del equipo ucraniano que terminó noveno en el Campeonato Europeo del año pasado en Antalya.

Al principio de la competición en Rimini, Kovtun ganó el oro en aparatos en barras paralelas y barra horizontal, y quedó sexto en todos los aspectos; y Chepurnyi reclamó el bronce en salto.

El equipo británico que quedó en segundo lugar incluyó Joe Fraser, James Hall, Harry Hepworth, Jake Jarman y Courtney Tulloch. Jarman y Tulloch regresaron del equipo británico ganador de la medalla de bronce en los Europeos de 2023.

Jarman y Tulloch terminaron cuarto y duodécimo, respectivamente, en la final general del miércoles, y Jarman ganó el oro en la final de salto del sábado.

Medallista de bronce en todos los aspectos Yumin Abbadini llevó a Italia al tercer lugar, un lugar por delante del medallista de bronce defensor Türkiye. Otros miembros del equipo italiano fueron lorenzo casali, Matteo Levantesi, Marco Lodadio y Mario Macchiati. El mismo quinteto obtuvo el oro por equipos en los europeos de 2023.

AAI AD final Ucrania se recupera para ganar el título de la selección absoluta al concluir el Campeonato Europeo masculino | Revista internacional de gimnastas en línea

La competición del domingo también contó con la final general juvenil masculina, en la que Antonio Mansard de Francia se coronó campeón con 81.499. Italia Tommaso Brugnami reclamó plata (80.832) y Gran Bretaña Gabriel Langton se llevó el bronce (79.564).

Mansard, de 17 años, natural de Quincy-sous-Sénart y que entrena en Antibes, quedó octavo en todos los aspectos, cuarto en ejercicios de suelo y cuarto en barra horizontal en el Campeonato Mundial Juvenil de 2023 en Antalya.

El oro general de Mansard elevó su cuenta de medallas en Rimini a cinco, que también incluyó oro en barra horizontal, plata en ejercicios de piso y barras paralelas (empate), y bronce en la prueba por equipos.

Brugnami también consiguió cinco medallas: oro en ejercicios de suelo y anillos fijos, y plata en salto, en la prueba general y por equipos.